+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

29.04.2013 Как же можно утилизировать строительные отходы

04.06.2012 Новая технология уборки мусора

В нашей жизни мы встречаемся с мусором очень часто – он создает дискомфорт, губит те места, где вы живете. Подобные негативные обстоятельства не могут не заставить людей думать о том, как же можно утилизировать строительные отходы. Данные показывают, что объемы таких отходов с каждым годом увеличиваются – именно поэтому вывоз мусора строительного является одной из наиболее важных задач, позволяющих достичь комфорта жителей города.

Что представляет собой вывоз мусора? Сразу же заметим, что уборка мусора строительного – полезное, а порой и прибыльное дело. Компании, которые вывозят строительный мусор, заботятся о природе. Сегодня утилизация отходов подразумевает включение самых современных технологических методов – с их помощью можно не просто эффективно очистить город от мусора, но и избежать проблем, связанных с образованием инфекций. Вывоз мусора в этой ситуации должен выполняться с помощью спецтехники, а также включать в себя четкую и последовательную организацию утилизации мусора.

Вывоз строительного мусора представляет собой важную проблему в мегаполисах – ведь именно там возрастающая загруженность транспортных шоссе нуждается в анализе и просчете маршрутов перемещения спецтехники, чтобы помещения и дворы эффективно и быстро очищались от гор мусора. Мегаполисы славятся своими новостройками и большими объемами ремонтируемых помещений. Общеизвестно, что подобные работы сопряжены с большими объемами строительного мусора, сбор которого отнимает у компаний много времени. Для сбора строительного мусора и его последующей утилизации используются специальные крупногабаритные контейнеры. Вывоз таких контейнеров выполняется спецтехникой, способной загружать и выгружать бункеры. Бункеры обладают разными объемами – есть бункеры открытого типа, а также такие контейнеры, которые выполняют механическое сжатие. Впрочем, для строительных отходов это не слишком существенно, поскольку, как правило, строительный мусор характеризуется повышенной плотностью. Впрочем, вопросы, которые связаны с вывозом отходов после строительства, сложно решаются как в плане организации, так и в плане утилизации – захоронение мусора после строительства сопряжено со значительными трудностями, в первую очередь финансовыми – ведь за услуги мусорных полигонов, которые утилизируют строительные отходы, нужно платить значительные суммы. Также в мусоре после строительства могут оставаться разные вредные вещества. Самый разумный вариант эффективного устранения строительного мусора – его грамотная утилизация.

Здесь имеет смысл обратиться к опыту стран Европы. Там сумели наглядно показать, что уборка мусора после строительства на городскую свалку – дело невыгодное и неразумное. Ключ к современной методике утилизации мусора – его переработка. У старого бетона появляется второй шанс. Утилизация мусора во время строительства – та проблема, которая должна решаться специализированными фирмами, вывозящими мусор – это позволит избежать ненужных финансовых расходов. Очевидно, что для уборки мусора строительного нужно специальное оборудование, подъезд к точке строительства. Следует учесть, что уборка любого мусора сегодня должна выполняться с учетом целого ряда документов и разрешений, а утилизация отходов выполняется только на специальных полигонах. Если люди пытаются избавиться от мусора самостоятельно, вывозя мусор в иные места и удаленные карьеры, это может иметь печальные результаты – создание незаконных свалок карается штрафами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

01/11/2012 - 18:06
Вывоз снега
Снегокосилка

На иркутские улицы вышла необыкновенная снегоуборочная техника, больше всего похожая на газонокосилку. Но вместо травы такой аппарат заглатывает снег. Необычное приспособление создали студенты местного колледжа. Пока снегоуборочная машина работает в тестовом режиме.

03/24/2014 - 09:05
Вывоз бытового мусора
24.03.2014 Весенняя уборка Москвы

В этом году в столице планируется проведение общегородских субботников по благоустройству территорий, которые назначены на 12 и 26 апреля. Однако уже в марте невиданно теплая погода позволила коммунальщикам начать убирать зимнюю грязь. Объем работ предстоит немалый.

06/21/2012 - 10:32
Вывоз бытового мусора
21.06.2012 Экологическая акция в Колпино

Администрация Колпинского района Ленинградской области подвела итоги экологической акции «Чистая река Ижора». Более тысячи человек приняло участие в этом масштабном мероприятии по уборке мусора, среди них - местные жители, представители предприятий и общественных организаций.

09/17/2011 - 20:08
Новости мира, Утилизация
Мусорная лотерея

Казанские власти придумали, как привлечь жителей столицы к участию в субботнике. Для этого совместно с одним из крупных торговых центров они организовали акцию «Мегамарафон».

Copyright © Таурэс НП