+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Вывоз мусора - это проблема

Мусорный бункер на улице Москвы

Мусора не бывает мало – об этом вам может сказать любой. Проблема вывоза различного мусора становится актуальной в самых разных пределах – это может быть город, один из районов и даже двор.

Объемы образующегося мусора увеличиваются стремительно. Именно поэтому в последнее время услуги, связанные с утилизацией отходов стали колоссальной отраслью производства, которая развивается постоянно. Чем эта отрасль сильнее, чем сотрудники работают слаженнее, тем районы будут чище.

Проблема, связанная с вывозом мусора и утилизацией отходов, стоит во всем мире очень остро. В соответствии с данными статистики, если этой проблеме не будет уделяться пристальное внимание, то приблизительно через пятьдесят лет многие города станут большими помойками. Горожане выкидывают мусор через мусоропровод или отправляют его в мусорные контейнеры, которые располагаются на городских улицах. Стандартный размер таких мусорных контейнеров – 0,8 кубометров. Каждый день мусоровозы, которые принадлежат частным компаниям, собирают из мусорного бака мусор и вывозят его на утилизационные полигоны.

Кажется, что все просто. Однако следует понимать, что утилизация отходов – это чрезвычайно сложный процесс, в который включается транспортировка отходов, их захоронение – и все это с учетом соблюдения существующих норм. Выполняя вывоз бытового мусора, а также других видов отходов, частная фирма должна придерживаться существующих нормативов, связанных с транспортировкой, используя при этом спецтехнику, а также обладая соответствующей лицензией.

В соответствии с вышесказанным можно сделать вывод – на самостоятельный вывоз мусора способны только некоторые из предприятий. Как правило, организации заключают договор с соответствующей профессиональной компанией, специализирующейся на вывозе отходов.

Вывоз мусора после строительства – то дело, с которым профессионалы справятся без особых проблем. Услуги вывоза мусора готовы предложить разные предприятия, так как данная услуга чрезвычайно востребована. Компании готовы предложить собственным клиентам несложные схема вывоза мусора и отходов. Сегодня все проблемы в этой сфере можно решить при помощи спецтехники и специальных контейнеров. Спектр услуг, предоставляемых фирмами по вывозу мусора, чрезвычайно велик: вывоз мусора после строительства, вывоз негабаритных отходов, ТБО, снега и т.п.

Проблема мусора особенно актуальна для любой строительной организации. В ходе сноса зданий, реконструкции строений объемы образующегося строительного мусора поражают воображение. Однако многие строительные организации не могут своими силами организовать вывоз мусора. Они подают заявки в специализированную организацию, поскольку вывоз отходов регламентируется в соответствии с нормативами. Даже граждане не могут выкидывать строительный мусор в обыкновенные контейнеры, предназначенные исключительно для бытового мусора. Людей, нарушивших нормативы, штрафуют на крупные суммы, поскольку они причиняют городу экологический вред.

Организации выполняют вывоз мусора в соответствии со следующей технологией – на объекте заказчика размещаются мусорные контейнеры (объем и количество зависят от конкретного объекта). Сроки вывоза прописаны в договоре. В соответствии с графиком, бункеровозы или мусоровозы регулярно или опустошают контейнеры для мусора (если это малогабаритные контейнеры) или увозят наполненные контейнеры, оставляя пустые емкости. Затем мусор транспортируется на специально предназначенный для утилизации полигон.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

04/21/2014 - 11:18
21.04.2014 Автоматизация уборки помещений в цехах по производству продуктов питания

На любом предприятии пищевой промышленности наиболее важной проблемой является стерильность продукции, которая во многом зависит от чистоты производственных помещений и отсутствия контакта личного состава с отходами.

08/21/2011 - 11:56
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Туристы замусорили плато Укок

Туристы, посещающие священное для алтайцев место — плато Укок в Горный Алтай оставляют после себя горы мусора. Из-за большой площади установка мусорных урн ситуацию не изменит.

07/12/2011 - 19:39
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Мусорный подмосковный поселок.

Жителям подмосковного поселка Салтыковка мусорная компания предложила платить в пять раз больше, а отходы накапливать самостоятельно до объема в кубометр. За вывоз жители должны платить 350 рублей, вместо прежних 70.

05/03/2011 - 13:41
Спецтехника
Трактор для уборки мусора

Сегодня российский транспортный рынок насыщен грузовой техникой самого различного назначения. Транспортные компании занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками, сбором и вывозом мусора в Москве . Большим спросом пользуется такой вид грузовой спецтехники как трактор.

Copyright © Таурэс НП