+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Опасность пищевых отходов

22.10.2013 Опасность пищевых отходов

Пищевые отходы являются разновидностью биологических отходов. ГОСТ 30772-2001 дает им такое определение: «Продукты питания, полностью или частично утратившие свои первоначальные потребительские свойства в процессе их производства, переработки, употребления или хранения».

По источникам пищевой мусор подразделяется на два разряда. Это бытовые отходы потребления пищи от домашнего хозяйства, школ, ресторанов, больниц и т.п. и отходы предприятий пищевой промышленности. Все пищевые отходы имеют высокую токсичность, так как они питают собою болезнетворные микроорганизмы, нанося большую угрозу окружающей среде. При этом страдает не только природа, но и человек, который также является частью природы. Возникают различные виды инфекционных заболеваний, которые не всегда правильно распознаются и эффективно лечатся, следовательно, представляют собой опасность для жизни. Поэтому вывоз и утилизацию пищевых отходов необходимо проводить в кратчайшие сроки (особенно в жаркое время года), чтобы предотвратить процесс гниения. Пищевые отходы складируются в баках для мусора, герметично закрытых крышкой. Следует обратить внимание на то, что пищевой мусор выделяет определенное количество жидкости, содержащей органические кислоты, которая на полигонах вступает в химическую реакцию с тяжелыми металлами и выделяет токсичные вещества, загрязняющие природу.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/12/2011 - 12:37
Мусорные контейнеры
Спецтранспорт компаний по уборке и утилизации мусора

Традиционно весной москвичи начинают выезжать на свои подмосковные дачи. Уже с вечера четверга, как правило, образуются многокилометровые пробки на всех магистралях, ведущих из города.

11/11/2010 - 10:45
Новости индустрии, Транспортные услуги
Парковка автомобилей в Москве

Новый мэр Москвы всерьез озабочен проблемой пробок на улицах города. В Интернете создан специальный ресурс, на котором уже выложены варианты решений проблем транспорта в Москве .

04/18/2011 - 11:11
Новости мира, Транспортные услуги
Пробки в Пекине

В текущем году магистрали китайской столицы несколько разгрузились благодаря активным действиям городских властей по уменьшению количества автотранспорта на улицах Пекина.

04/25/2011 - 10:59
Мусорные контейнеры
Парковки города

Московские власти запланировали в ближайшие годы активное возведение парковок и стоянок на территории города. По предварительным планам количество стояночных мест в городе будет расчитанно примерно на 170 000 автомобилей.

Copyright © Таурэс НП