+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Опасность пищевых отходов

22.10.2013 Опасность пищевых отходов

Пищевые отходы являются разновидностью биологических отходов. ГОСТ 30772-2001 дает им такое определение: «Продукты питания, полностью или частично утратившие свои первоначальные потребительские свойства в процессе их производства, переработки, употребления или хранения».

По источникам пищевой мусор подразделяется на два разряда. Это бытовые отходы потребления пищи от домашнего хозяйства, школ, ресторанов, больниц и т.п. и отходы предприятий пищевой промышленности. Все пищевые отходы имеют высокую токсичность, так как они питают собою болезнетворные микроорганизмы, нанося большую угрозу окружающей среде. При этом страдает не только природа, но и человек, который также является частью природы. Возникают различные виды инфекционных заболеваний, которые не всегда правильно распознаются и эффективно лечатся, следовательно, представляют собой опасность для жизни. Поэтому вывоз и утилизацию пищевых отходов необходимо проводить в кратчайшие сроки (особенно в жаркое время года), чтобы предотвратить процесс гниения. Пищевые отходы складируются в баках для мусора, герметично закрытых крышкой. Следует обратить внимание на то, что пищевой мусор выделяет определенное количество жидкости, содержащей органические кислоты, которая на полигонах вступает в химическую реакцию с тяжелыми металлами и выделяет токсичные вещества, загрязняющие природу.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/06/2011 - 13:13
Транспортные услуги
Грузоперевозки и вывоз мусора в Москве

Современный транспортный рынок в Москве способен предоставить большое разнообразие услуг, связанных с арендой автомобилей разных типов. Спрос на грузовые перевозки разной тонности удовлетворяется путем предоставления услуг на перевозки грузовыми автомобилями - ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ.

10/20/2010 - 17:36
Вывоз бытового мусора, Вывоз отходов, Новости индустрии
Вывоз бытовых отходов

Ежегодно с началом дачного сезона Московская область получает дополнительную головную боль. Автомобилисты вывозят мусор со своих дачных участков и, недолго думая, сваливают его в кучи в несанкционированных местах.

07/14/2011 - 21:53
Новости мира, Утилизация
Дерево жизни

Центр MOD design, Благотворительный проект АртЭко, Журнал Миллионер и WWF, живописцы и скульпторы, работающие с натуральными материалами, представили арт-проект под названием «Дерево жизни». Живопись и объекты, изготовленные из дерева, посетители смогут увидеть на одноименной выставке в торгово-выставочном центре MOD design.

06/10/2011 - 19:14
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
Мэр столицы разберется с подрядными организациями.

Мэр столицы, Сергей Собянин, рассказал о планах развития Северного административного округа Москвы. До этого мэр посетил еще четыре округа Москвы.

Copyright © Таурэс НП