+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Опасность пищевых отходов

22.10.2013 Опасность пищевых отходов

Пищевые отходы являются разновидностью биологических отходов. ГОСТ 30772-2001 дает им такое определение: «Продукты питания, полностью или частично утратившие свои первоначальные потребительские свойства в процессе их производства, переработки, употребления или хранения».

По источникам пищевой мусор подразделяется на два разряда. Это бытовые отходы потребления пищи от домашнего хозяйства, школ, ресторанов, больниц и т.п. и отходы предприятий пищевой промышленности. Все пищевые отходы имеют высокую токсичность, так как они питают собою болезнетворные микроорганизмы, нанося большую угрозу окружающей среде. При этом страдает не только природа, но и человек, который также является частью природы. Возникают различные виды инфекционных заболеваний, которые не всегда правильно распознаются и эффективно лечатся, следовательно, представляют собой опасность для жизни. Поэтому вывоз и утилизацию пищевых отходов необходимо проводить в кратчайшие сроки (особенно в жаркое время года), чтобы предотвратить процесс гниения. Пищевые отходы складируются в баках для мусора, герметично закрытых крышкой. Следует обратить внимание на то, что пищевой мусор выделяет определенное количество жидкости, содержащей органические кислоты, которая на полигонах вступает в химическую реакцию с тяжелыми металлами и выделяет токсичные вещества, загрязняющие природу.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

10/29/2010 - 10:46
Вывоз бытового мусора, Новости компании
Уборка снега трактором

Стоимость на вывоз мусора в зимнее время в нашей компании существенно не меняются. Помимо вывоза бытовых отходов и строительного мусора, с конца октября – начала ноября пользуется большим спросом вывоз снега в Москве и области. Вывоз мусора контейнером осуществляется по фиксированным ценам круглогодично.

 

09/18/2011 - 18:24
Новости мира, Утилизация
Мусор в обмен на арбузы.

В минувшие выходные в Барнауле в рамках акции «Чистые реки», организованной Алтайской краевой общественной организацией "Ассоциация детского и молодежного туризма" и поддерживаемой грантом губернатора Алтайского края мусор обменивали на арбузы и шоколад. Мешки для мусора и перчатки участникам выдавали организаторы акции.

01/15/2012 - 16:19
Вывоз отходов
15.12.2011 Мониторинг уборки столичных улиц.

Московские власти запустили интернет-портал doroga.mos.ru, предназначенный для мониторинга качества уборки столичных улиц. Сейчас портал работает в тестовом режиме. На главной странице ежедневно будет размещаться информация о количестве техники, работающей на городских улицах.

01/18/2012 - 18:18
Вывоз бытового мусора
18.01.2012 Мусор для мэра

Харьковский Городской совет чуть не превратился в большую свалку. Недовольные жители города принесли мэру показать свой мусор в знак протеста против новых тарифов. Согласно новому постановлению чиновников каждый человек в день производит шесть литров мусора.

Copyright © Таурэс НП