+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.08.2013 Утилизация пластиковых отходов

6.08.2013 Утилизация пластиковых отходов

Изобретатель пластмассы П. Александр, в 1855-м году впервые обрабатывая целлюлозу серной кислотой, наверняка не предполагал, какой глобальной проблемой обернется его изобретении пластмассы в 21-м веке.

Через столетие масштабы промышленного производства синтетических материалов значительно увеличились. Пластик начали широко использовать в быту. Так, в мегаполисах развитых стран возник вопрос вывоза и утилизации пластиковых отходов.

В настоящее время этим озабочены и жители малонаселенных пунктов. Дело в том, что пластические массы обладают высокой степенью инертности к разложению. Их распад составляет 100-1000 лет. Сжигать бытовой и промышленный мусор – не выход, так как при сжигании в атмосферу попадают крайне опасные токсические вещества. Если приглядимся повнимательнее, то увидим, что мусорные контейнеры едва ли не наполовину забиты одноразовыми упаковками, пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами и прочей «химией». Реальным выходом из создавшегося положения служит утилизация вывозимого пластикового мусора на заводах по их вторичной переработке.

Чтобы данное производство было рентабельным, необходима первичная сортировка мусора. Она должна начинаться на наших кухнях. Однако попытки приучить население выбрасывать разные отходы в разные мусорные баки в нашей стране большей частью заканчиваются провалом.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

10/28/2010 - 11:38
Новости индустрии, Транспортные услуги
Вывозим мусор в контейнерах нашими машинами

Транспорт по вывозу мусора в Москве в выходные переходит на «зимнее время». В предстоящие выходные, в ночь с 30 по 31-е октября, в России переводят стрелки на час назад . Вывоз мусора в московской области также переходит на «зимни»й режим работ.

06/04/2011 - 12:53
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
Гринпис и Google в борьбе с мусором.

Второго июня, в четверг, российский Гринпис и компания Google Запустили проект под названием «Вторая жизнь вещей». Он представляет собой интерактивную карту, на которую нанесены пункты приема вторсырья (80 штук). В будущем на ней появится еще около двухсот подобных точек.

08/04/2011 - 20:50
Новости индустрии, Утилизация
Появится ли монополист на рынке утилизации отходов?

"Ростехнологии" и "Единая Россия" создают "национального оператора по обращению твердых бытовых отходов городских округов, промышленных отходов предприятий ГК "Ростехнологии" и третьих лиц". Так говорилось в презентации, подготовленной этими компаниями.

10/01/2011 - 18:30
Вывоз отходов, Новости индустрии
Правила вывоза мусора в Благовещенске.

29 сентября на заседании Благовещенской городской Думы были определены правила вывоза мусора. На одну контейнерную площадку мусор выносят жильцы нескольких домов. Дома в свою очередь обслуживают разные управляющие компании. Зачастую они признают мусор ничьим и просто не вывозят его.

Copyright © Таурэс НП