+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

30.08.2013 Комплексный подход к утилизации отходов

30.08.2013 Комплексный подход к утилизации отходов

Проблема утилизации промышленных и бытовых отходов в крупных городах не всегда решается должным образом. Многим известно, что полигоны в густонаселенных районах уже вырабатывают свой ресурс. Строить новые слишком затратно, да и кто из собственников земли захочет иметь у себя под боком свалку.

Некоторые бизнесмены пытаются решить вопрос, идя по пути наименьшего сопротивления. Они хотят получить доступ к полигонам соседних областей, куда бы можно было вывезти как можно больше «своего» мусора. Но далеко не каждая администрация согласна пустить на свою территорию «варягов». Необходим комплексный подход к модернизации отрасли, начиная от подготовки документальной базы под контейнерные площадки, поиск инвесторов, готовых вложиться в строительство перерабатывающих комбинатов, налаживать вывоз мусора. Результатом является договор на организацию, сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования. Далее объявляется о проведении конкурса по продаже права размещения контейнерных площадок, ведь содержимое контейнеров для мусора – первоисточник поступления сырья для сортировочных линий и перерабатывающих предприятий. Если не будет гарантии загрузки установок, не будет и инвесторов. Иначе городской бюджет останется без сотен миллионов рублей, а некто купит себе очередную виллу на Лазурном берегу.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

07/12/2011 - 19:39
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Мусорный подмосковный поселок.

Жителям подмосковного поселка Салтыковка мусорная компания предложила платить в пять раз больше, а отходы накапливать самостоятельно до объема в кубометр. За вывоз жители должны платить 350 рублей, вместо прежних 70.

01/28/2014 - 16:38
Спецтехника
28.01.2014 Новая дорожно-уборочная техника Воркуты

В Воркуте появилась новая подметально-уборочная машина для уборки улиц города. Работники коммунального хозяйства неофициально называют ее «Пумкой». Машина оборудована двумя боковыми щетками, заметающими мусор, находящийся у бордюров, под среднюю щетку. Далее вакуумная установка всасывает мусор и пыль в мусоросборник.

02/26/2012 - 19:10
Вывоз снега
Вывоз рязанского снега.

Этой зимой из Рязани вывезли больше 120 тысяч тонн снега. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Комаров на заседании комитета по городскому хозяйству гордумы.

10/19/2011 - 16:36
Вывоз строительного мусора, Новости мира
Крупногабаритный мусор Владивостока.

Четвертого октября проблему вывоза крупногабаритного мусора обсудили депутаты Думы Владивостока на заседании комитета по городскому хозяйству.

Copyright © Таурэс НП