+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

16.09.2013 Жизнь без мусора – начнем с себя

16.09.2013 Жизнь без мусора – начнем с себя

В настоящее время загрязнение окружающей среды достигло катастрофических размеров. В течение жизни одного поколения заметно, как изменился климат: нарастает глобальное потепление, разрушительное действие землетрясений и цунами достигает чудовищных размеров. Кажется, что сама природа восстала против человека.

Чтобы прожить жизнь в нормальных условиях и предоставить возможность жить последующим поколениям, необходимо максимально требовательно относиться к себе и к окружающему пространству. Призыв спасти города и веси от нашествия мусора должен быть услышан в каждом уголке нашей планеты. Покупая продукты в магазине, задумайтесь: что будет с товаром после того, как он станет вам не нужен, сможете ли вы сами утилизировать пищевые отходы, бытовой мусор, не причиняя вреда окружающей среде. Когда берете полиэтиленовые пакеты в магазине, помните, что по данным статистики от них ежегодно погибают более ста тысяч морских животных. Замените пластик на бумажные пакеты. Вывоз мусора с приусадебных участков осуществляется не всегда эффективно. Лучше не выбрасывать в мусорный бак очистки от овощей, фруктовые косточки, а сложить их в компостную яму для приготовления отличного удобрения.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

08/31/2011 - 16:49
Утилизация
Раздельный сбор мусора.

О необходимости раздельного сбора мусора говорилось давно и много. По оценкам социологов, 65 % жителей столицы согласны сортировать свой бытовой мусор.

11/09/2010 - 17:03
Вывоз строительного мусора, Новости компании
Утилизация мусора

В связи с обещанием правительства выделить финансовую помощь для ремонта и строительства подмосковных дорог, организация вывоза мусора в области должна значительно улучшиться.

01/11/2012 - 18:06
Вывоз снега
Снегокосилка

На иркутские улицы вышла необыкновенная снегоуборочная техника, больше всего похожая на газонокосилку. Но вместо травы такой аппарат заглатывает снег. Необычное приспособление создали студенты местного колледжа. Пока снегоуборочная машина работает в тестовом режиме.

06/04/2011 - 12:53
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
Гринпис и Google в борьбе с мусором.

Второго июня, в четверг, российский Гринпис и компания Google Запустили проект под названием «Вторая жизнь вещей». Он представляет собой интерактивную карту, на которую нанесены пункты приема вторсырья (80 штук). В будущем на ней появится еще около двухсот подобных точек.

Copyright © Таурэс НП