+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

Чрезвычайно опасный вид отходов I класса – это ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах. В одной лампе имеется от 3-х до 5-ти миллиграммов ртути. Именно поэтому предъявляются достаточно жесткие требования к их хранению, использованию и утилизации отходов.

В соответствии с санитарными нормами они должны храниться в герметичных контейнерах для мусора в закрытых помещениях, куда невозможен доступ посторонних лиц. Запрещено захоронение отработанных люминесцентных ламп на полигонах совместно с твердыми бытовыми отходами.

Неразумное отношение к токсичным отходам (например, выбрасывание на городскую свалку) может привести к заражению горизонтов подземных вод, питающих городской водопровод, и роднов, вода которых ранее считалась чистой и полезной. Крайне важен комплексный подход к сбору и утилизации опасных отходов. Организации, специализирующиеся на их переработке, должны иметь специальную лицензию на данный вид услуг и перевозить контейнеры с отходами к месту переработки с соблюдением полного объема мер безопасности, соответствующих нормам действующего законодательства.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

02/22/2011 - 13:14
Утилизация
Не утилизованый транспорт в Москве

Наш город практически наводнен старыми авто, причем таких древних годов выпуска, что, похоже, они давно уже исчерпали всякий допустимый лимит эксплуатации транспорта . Тем не менее, такие динозавры до сих пор ездят, отравляя экологию и создавая еще большие заторы на московских дорогах.

06/27/2011 - 16:09
Новости компании, Строительные машины
Экскаватор-погрузчик Фиат-Хитачи

Наша компания приобрела новую грузовую спецтехнику - экскаватор-погрузчик Фиат-Хитачи . Маневренный экскаватор имеет отличные технические характеристики, позволяющие использовать машину для проведения земляных работ .

03/03/2012 - 20:02
03.03.2012 Запрос котировок по уборке в Саратове.

24 февраля Саратовская областная дума опубликовала на официальном сайте государственных закупок запрос котировок по уборке, вывозу снега и наледи с прилегающей территории.
Работы требуется провести в марте текущего года по адресу Радищева, 24а.

05/25/2011 - 21:40
Вывоз бытового мусора, Новости мира
 Жители поселка Гжель борются со стихийными свалками при помощи фотоаппарата.

Рано утором отряды из школьников и студентов находят место для засады. Полномочные представители фотографируют неубранный мусор. Нарушителей, пойманных с поличным обязуют убрать мусор в течении трех дней.

Copyright © Таурэс НП