+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

Чрезвычайно опасный вид отходов I класса – это ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах. В одной лампе имеется от 3-х до 5-ти миллиграммов ртути. Именно поэтому предъявляются достаточно жесткие требования к их хранению, использованию и утилизации отходов.

В соответствии с санитарными нормами они должны храниться в герметичных контейнерах для мусора в закрытых помещениях, куда невозможен доступ посторонних лиц. Запрещено захоронение отработанных люминесцентных ламп на полигонах совместно с твердыми бытовыми отходами.

Неразумное отношение к токсичным отходам (например, выбрасывание на городскую свалку) может привести к заражению горизонтов подземных вод, питающих городской водопровод, и роднов, вода которых ранее считалась чистой и полезной. Крайне важен комплексный подход к сбору и утилизации опасных отходов. Организации, специализирующиеся на их переработке, должны иметь специальную лицензию на данный вид услуг и перевозить контейнеры с отходами к месту переработки с соблюдением полного объема мер безопасности, соответствующих нормам действующего законодательства.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

08/31/2011 - 16:42
Новости индустрии, Утилизация
Урны для батареек.

Столичные власти хотят установить на улицах Москвы урны для сбора неработающих малогабаритных батареек. О подобном начинании говорится в проекте постановления правительства Москвы.

04/29/2013 - 06:43
Вывоз бытового мусора
14.08.2012 Челябинск готовится ко Дню города

С вопросом избавления от мусора мы сталкиваемся практически ежедневно. Большинство людей предпочитают расправляться с такой проблемой самостоятельно, нанимая грузовой автомобиль и собственноручно погружая туда отходы или строительный мусор, однако намного удобнее и разумнее воспользоваться услугами специализированной компании, в распоряжении которой находится профессиональная техника, такой, как наша компания.

06/10/2011 - 19:14
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
Мэр столицы разберется с подрядными организациями.

Мэр столицы, Сергей Собянин, рассказал о планах развития Северного административного округа Москвы. До этого мэр посетил еще четыре округа Москвы.

01/28/2014 - 16:45
Вывоз снега
28.01.2014 Уборка снега в Череповце

Основательно подготовились к зимнему сезону дорожные предприятия города Череповца. Еще до снегопадов их готовность проверила комиссия во главе с мэром, посетившая те организации, которые отвечают за уборку улиц. Выводы комиссии признаны удовлетворительными: вся уборочная техника приведена в боевую готовность.

Copyright © Таурэс НП