+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

Чрезвычайно опасный вид отходов I класса – это ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах. В одной лампе имеется от 3-х до 5-ти миллиграммов ртути. Именно поэтому предъявляются достаточно жесткие требования к их хранению, использованию и утилизации отходов.

В соответствии с санитарными нормами они должны храниться в герметичных контейнерах для мусора в закрытых помещениях, куда невозможен доступ посторонних лиц. Запрещено захоронение отработанных люминесцентных ламп на полигонах совместно с твердыми бытовыми отходами.

Неразумное отношение к токсичным отходам (например, выбрасывание на городскую свалку) может привести к заражению горизонтов подземных вод, питающих городской водопровод, и роднов, вода которых ранее считалась чистой и полезной. Крайне важен комплексный подход к сбору и утилизации опасных отходов. Организации, специализирующиеся на их переработке, должны иметь специальную лицензию на данный вид услуг и перевозить контейнеры с отходами к месту переработки с соблюдением полного объема мер безопасности, соответствующих нормам действующего законодательства.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/29/2013 - 22:10
Вывоз снега, Новости компании
вывоз снега в Москве

Вам по нраву зима? Пушистый белый снежок, укрывающий белым нарядом улицы. Не правда ли, идиллическая картина? Но для современного города данная идиллия способна принести не наслаждение, а лишь проблемы.

02/17/2011 - 14:12
Вывоз снега

В нашей компании созданы все условия для эффективной и взаимовыгодной работе по уборке и вывозу мусора и снега, в том числе клиентам предлагаются различные формы оплаты наших транспортных услуг.

10/29/2010 - 13:20
Вывоз снега, Новости индустрии
Пора убирать и вывозить снег в Москве

Сегодня, в пятницу 29 октября, атмосферный фронт накрыл Москву, результатом стало выпадение снега. Уборка снега Москве пока не понадобилась, так как выпавший снег потихоньку тает, и по прогнозам синоптиков в ближайшие сутки московский регион ожидают осадки в виде дождя.

10/05/2011 - 19:04
Утилизация
Необходимость!

Утилизация мусора – больная проблема всех крупных городов. Цены на вывоз мусора в столице неизбежно растут с увеличением цен на топливо. Тарифы ЖКХ растут, а мусора в Москве становится все больше.

Copyright © Таурэс НП