+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Переработка промышленных отходов

22.10.2013 Переработка промышленных отходов

Прошло совсем немного времени с тех пор, как промышленные отходы перестали просто складироваться или сжигаться. В настоящее время проблема их утилизация во многих развитых странах мира решается на правительственном уровне.

Не секрет, что на планете не существует ни одного абсолютно безотходного производственного цикла. У нас отходы промышленных предприятий достигают двух с половиной миллионов тонн ежегодно, и большинство из них наносят непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. Например, гальванические шламы, относящиеся к 2-4 классам опасности, попадая в почву, губят полезные бактерии, несут смерть растениям и животным. Для людей они оборачиваются болезнями кожи, печени, поджелудочной железы, анемией, камнями в почках и злокачественными опухолями. Отходы, содержащие ртуть, настолько токсичны, что отнесены к первому классу опасности. Вдыхание паров ртути вызывает отравление с последующим поражением желудочно-кишечного тракта, печени, дыхательных путей, нервной системы, легких. Особо тяжелое отравление заканчивается гибелью. А пораженные ртутью эмбрионы могут быть подвержены мутации. Осознавая всю опасность промышленных отходов, в нашей стране строятся предприятия по переработке. С заводами и фабриками заключаются договоры на их своевременный вывоз и утилизацию.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

01/25/2011 - 16:26
Вывоз снега, Новости индустрии
Уборка и вывоз снега в Москве

В последние недели, по словам синоптиков, выпала большая часть нормы снега для нашего региона. Что стало причиной огромного числа аварий и поломок транспорта на дорогах города.

10/19/2010 - 19:43
Вывоз строительного мусора

Для более крупных партий строительного мусора и для больших строительных площадок привлекаются автомобили КАМАЗ-541050 и КАМАЗ-53212 с грузоподъемностью 12 т с соответствующими размерами мусорных контейнеров.

01/11/2012 - 18:06
Вывоз снега
Снегокосилка

На иркутские улицы вышла необыкновенная снегоуборочная техника, больше всего похожая на газонокосилку. Но вместо травы такой аппарат заглатывает снег. Необычное приспособление создали студенты местного колледжа. Пока снегоуборочная машина работает в тестовом режиме.

11/23/2010 - 13:04
Вывоз снега, Новости индустрии
Снегоуборочная техника за работой

В Москву наконец-то пришла долгожданная зима, и дороги покрылись снегом и изморозью. Для автосервисов наступило горячее время – автовладельцы и многие городские транспортные компании , как правило, ждут первого снега, чтобы переобуть железных коней.

Copyright © Таурэс НП