+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Переработка промышленных отходов

22.10.2013 Переработка промышленных отходов

Прошло совсем немного времени с тех пор, как промышленные отходы перестали просто складироваться или сжигаться. В настоящее время проблема их утилизация во многих развитых странах мира решается на правительственном уровне.

Не секрет, что на планете не существует ни одного абсолютно безотходного производственного цикла. У нас отходы промышленных предприятий достигают двух с половиной миллионов тонн ежегодно, и большинство из них наносят непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. Например, гальванические шламы, относящиеся к 2-4 классам опасности, попадая в почву, губят полезные бактерии, несут смерть растениям и животным. Для людей они оборачиваются болезнями кожи, печени, поджелудочной железы, анемией, камнями в почках и злокачественными опухолями. Отходы, содержащие ртуть, настолько токсичны, что отнесены к первому классу опасности. Вдыхание паров ртути вызывает отравление с последующим поражением желудочно-кишечного тракта, печени, дыхательных путей, нервной системы, легких. Особо тяжелое отравление заканчивается гибелью. А пораженные ртутью эмбрионы могут быть подвержены мутации. Осознавая всю опасность промышленных отходов, в нашей стране строятся предприятия по переработке. С заводами и фабриками заключаются договоры на их своевременный вывоз и утилизацию.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

02/26/2012 - 19:10
Вывоз снега
Вывоз рязанского снега.

Этой зимой из Рязани вывезли больше 120 тысяч тонн снега. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Комаров на заседании комитета по городскому хозяйству гордумы.

12/03/2011 - 20:15
Вывоз снега, Новости индустрии
Власти столицы настроены оптимистично.

Этой зимой столичные улицы будут убирать от снега специально созданные государственные бюджетные учреждения (ГБУ). Об этом заявил в четверг руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

03/31/2012 - 20:06
Вывоз отходов, Новости мира
31.03.2012 Стихия и мусор

Кто из нас не любит отдыхать на морском берегу? К сожалению, контакт людей с морской стихией не всегда безболезненно заканчивается для последней. Горы мусора остаются на морском берегу, попадают в океаны и негативно влияют на жизнь обитателей морских глубин.

12/09/2011 - 18:55
Вывоз снега, Новости индустрии
Новые нормы на уборку снега.

Этой зимой в Москве вводятся новые нормы на уборку снега. Как пояснил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, последствия любого снегопада должны устраняться за два дня. Раньше же коммунальщикам давалось целых пять суток.

Copyright © Таурэс НП