+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Переработка промышленных отходов

22.10.2013 Переработка промышленных отходов

Прошло совсем немного времени с тех пор, как промышленные отходы перестали просто складироваться или сжигаться. В настоящее время проблема их утилизация во многих развитых странах мира решается на правительственном уровне.

Не секрет, что на планете не существует ни одного абсолютно безотходного производственного цикла. У нас отходы промышленных предприятий достигают двух с половиной миллионов тонн ежегодно, и большинство из них наносят непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. Например, гальванические шламы, относящиеся к 2-4 классам опасности, попадая в почву, губят полезные бактерии, несут смерть растениям и животным. Для людей они оборачиваются болезнями кожи, печени, поджелудочной железы, анемией, камнями в почках и злокачественными опухолями. Отходы, содержащие ртуть, настолько токсичны, что отнесены к первому классу опасности. Вдыхание паров ртути вызывает отравление с последующим поражением желудочно-кишечного тракта, печени, дыхательных путей, нервной системы, легких. Особо тяжелое отравление заканчивается гибелью. А пораженные ртутью эмбрионы могут быть подвержены мутации. Осознавая всю опасность промышленных отходов, в нашей стране строятся предприятия по переработке. С заводами и фабриками заключаются договоры на их своевременный вывоз и утилизацию.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

04/21/2014 - 11:21
21.04.2014 История весенних субботников

Слово «субботник» хорошо известно людям среднего и старшего поколения, живущим на постсоветском пространстве. Именно в выходные организовывался сознательный бесплатный труд людей на благо всего общества.

08/21/2011 - 11:56
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Туристы замусорили плато Укок

Туристы, посещающие священное для алтайцев место — плато Укок в Горный Алтай оставляют после себя горы мусора. Из-за большой площади установка мусорных урн ситуацию не изменит.

12/03/2011 - 20:15
Вывоз снега, Новости индустрии
Власти столицы настроены оптимистично.

Этой зимой столичные улицы будут убирать от снега специально созданные государственные бюджетные учреждения (ГБУ). Об этом заявил в четверг руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

10/19/2011 - 16:36
Вывоз строительного мусора, Новости мира
Крупногабаритный мусор Владивостока.

Четвертого октября проблему вывоза крупногабаритного мусора обсудили депутаты Думы Владивостока на заседании комитета по городскому хозяйству.

Copyright © Таурэс НП