+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Утилизация электроники и бытовой техники

22.10.2013 Утилизация электроники и бытовой техники

В наш быстротечный век бытовая техника и электроника морально устаревают быстрее, чем выходят из строя из-за поломки. Это особенно близко молодым людям, которые часто меняют гаджеты на более современные. Но вряд ли многие из них задаются резонным вопросом: что делать, скажем, с отслужившим свой срок сотовым телефоном, или планшетом?

Все виды оргтехники и электронного оборудования состоят из множества элементов, содержащих драгоценные металлы (платину, золото, серебро, палладий) и высокотоксичные компоненты (мышьяк, ртуть, свинец, бериллий). По существующему законодательству должен вестись учет движения драгметаллов, а из-за токсичного содержимого утилизация бытовой техники термическим способом или захоронение запрещаются. Переработка офисного оборудования (системных блоков, мониторов, копировальной техники и др.) настолько сложна, насколько и актуальна. Она представляет собой многоуровневый технологический процесс, требующих специальных знаний и оборудования. Первоначально проводится разбор и сортировка компонентов, которые в дальнейшем идут на обезвреживание, или отправляются для повторного использования с предварительной переплавкой или помолом. При этом организация рабочего места требует обеспечения высокого уровня безопасности персонала.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

01/28/2014 - 16:41
Спецтехника
28.01.2014 Новые уборочные машины машзавода в Екатеринбурге

Екатеринбургское ОАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» специализируется на создании и производстве малогабаритной подметально-уборочной техники. Первое изделие МК-1500 (коммунальная вакуумная подметально-уборочная машина) было выпущено еще в 2004 году. Его до сих пор можно встретить во многих российских городах.

10/22/2013 - 14:54
Утилизация
22.10.2013 Опасность биологических отходов

Не стоит недооценивать опасность биологических отходов. Несвоевременный вывоз и утилизация приводят к быстрому размножению болезнетворных бактерий, представляющих серьезную угрозу здоровью и жизни людей. Очаги инфекции в любой момент могут превратиться в эпидемию с непредсказуемыми последствиями.

04/29/2013 - 06:55
Мусорные контейнеры
Мусорный контейнер. Заказ и вывоз мусорных контейнеров.

Знаете ли вы, что происходит с тем мусором, который мы производим в огромных количествах? Например, крупный гипермаркет ежедневно получает значительные партии новых товаров. Куда же исчезают упаковки и иной сопутствующий мусор? Как правило, здесь помогает современная техника.

02/05/2013 - 15:50
Вывоз строительного мусора
 Вывоз мусора после строительства

Развитие мегаполиса обладает не только плюсам. Жители города очень часто сталкиваются со сложными проблемами, в частности, с проблемой вывоза мусора. Ежедневно растет число образующихся строительных и твердых бытовых отходов. Все это означает, что вывоз мусора является необходимостью для жителей квартир и частных домов.

Copyright © Таурэс НП