+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Утилизация электроники и бытовой техники

22.10.2013 Утилизация электроники и бытовой техники

В наш быстротечный век бытовая техника и электроника морально устаревают быстрее, чем выходят из строя из-за поломки. Это особенно близко молодым людям, которые часто меняют гаджеты на более современные. Но вряд ли многие из них задаются резонным вопросом: что делать, скажем, с отслужившим свой срок сотовым телефоном, или планшетом?

Все виды оргтехники и электронного оборудования состоят из множества элементов, содержащих драгоценные металлы (платину, золото, серебро, палладий) и высокотоксичные компоненты (мышьяк, ртуть, свинец, бериллий). По существующему законодательству должен вестись учет движения драгметаллов, а из-за токсичного содержимого утилизация бытовой техники термическим способом или захоронение запрещаются. Переработка офисного оборудования (системных блоков, мониторов, копировальной техники и др.) настолько сложна, насколько и актуальна. Она представляет собой многоуровневый технологический процесс, требующих специальных знаний и оборудования. Первоначально проводится разбор и сортировка компонентов, которые в дальнейшем идут на обезвреживание, или отправляются для повторного использования с предварительной переплавкой или помолом. При этом организация рабочего места требует обеспечения высокого уровня безопасности персонала.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

10/28/2010 - 11:38
Новости индустрии, Транспортные услуги
Вывозим мусор в контейнерах нашими машинами

Транспорт по вывозу мусора в Москве в выходные переходит на «зимнее время». В предстоящие выходные, в ночь с 30 по 31-е октября, в России переводят стрелки на час назад . Вывоз мусора в московской области также переходит на «зимни»й режим работ.

02/08/2011 - 13:37
Вывоз снега

Для эффективной уборки тротуаров и дорожек от снега наша компания предлагает трактор МТЗ-82. Такой специальный транспорт имеет оснащение для производства уборки – ковш и щетку, которые быстро очистят тротуары и проезжую часть от снежных завалов.

09/18/2011 - 18:24
Новости мира, Утилизация
Мусор в обмен на арбузы.

В минувшие выходные в Барнауле в рамках акции «Чистые реки», организованной Алтайской краевой общественной организацией "Ассоциация детского и молодежного туризма" и поддерживаемой грантом губернатора Алтайского края мусор обменивали на арбузы и шоколад. Мешки для мусора и перчатки участникам выдавали организаторы акции.

09/27/2011 - 21:03
Новости мира, Утилизация
Уборка лесополосы у Тимирязево.

Пресс-служба Томска сообщила об уборке в лесополосе у поселка Тимирязево. Школьники и студенты собрали в ней около четырнадцати тонн мусора. Инвентарь для уборки, вывоз мусора организовала Ассоциация по переработке вторсырья.

Copyright © Таурэс НП