+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

22.10.2013 Утилизация электроники и бытовой техники

22.10.2013 Утилизация электроники и бытовой техники

В наш быстротечный век бытовая техника и электроника морально устаревают быстрее, чем выходят из строя из-за поломки. Это особенно близко молодым людям, которые часто меняют гаджеты на более современные. Но вряд ли многие из них задаются резонным вопросом: что делать, скажем, с отслужившим свой срок сотовым телефоном, или планшетом?

Все виды оргтехники и электронного оборудования состоят из множества элементов, содержащих драгоценные металлы (платину, золото, серебро, палладий) и высокотоксичные компоненты (мышьяк, ртуть, свинец, бериллий). По существующему законодательству должен вестись учет движения драгметаллов, а из-за токсичного содержимого утилизация бытовой техники термическим способом или захоронение запрещаются. Переработка офисного оборудования (системных блоков, мониторов, копировальной техники и др.) настолько сложна, насколько и актуальна. Она представляет собой многоуровневый технологический процесс, требующих специальных знаний и оборудования. Первоначально проводится разбор и сортировка компонентов, которые в дальнейшем идут на обезвреживание, или отправляются для повторного использования с предварительной переплавкой или помолом. При этом организация рабочего места требует обеспечения высокого уровня безопасности персонала.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

12/21/2010 - 13:14
Вывоз снега, Новости индустрии
Уборка снега в Москве

Несколько дней непрекращающийся снегопад стал серьезной помехой движения транспорта. Практически на всех дорогах Москвы с утра выстраиваются многокилометровые пробки из легковых, грузовых автомобилей и машин для уборки снега .

02/22/2011 - 13:14
Утилизация
Не утилизованый транспорт в Москве

Наш город практически наводнен старыми авто, причем таких древних годов выпуска, что, похоже, они давно уже исчерпали всякий допустимый лимит эксплуатации транспорта . Тем не менее, такие динозавры до сих пор ездят, отравляя экологию и создавая еще большие заторы на московских дорогах.

06/19/2012 - 13:34
Вывоз бытового мусора, Мусорные контейнеры, Новости индустрии
19.06.2012 Сбор мусора по-европейски

В городе Кингисепп Ленинградской области внедряют новые технологии по сбору мусора. Вместо открытых мусорных контейнеров во дворах теперь ставят закрытые емкости, как в соседней Финляндии. В новых контейнерах поддерживается пониженный температурный режим.

01/18/2011 - 14:39
Вывоз снега, Новости компании
Уборка снега трактором в Москве

Благодаря снежной зиме всему автопарку нашей компании приходится работать, зачастую круглосуточно вывозя снег в Москве .

Copyright © Таурэс НП