+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Переработка мусора: опыт Сан-Франциско

24.11.2013 Переработка мусора: опыт Сан-Франциско

Сан-Франциско – один из самых больших, чистых и благополучных городов Соединенных Штатов. Его процветание зиждется в буквальном смысле на бытовых отходах. В настоящее время город перерабатывает 67% собственного мусора, стремясь к 2020 году стать и вовсе безотходным.

Пищевые отходы сортируются по мусорным бакам – из них приготавливают отличный компост, триста тонн объедков ежедневно превращаются в ценное удобрение для сельскохозяйственных культур. Металлолом и древесину с удовольствием покупают японцы. Мало кто знает, что вся коммунистическая пресса Китая печатается на бумаге, полученной из макулатуры Сан-Франциско. Даже весь строительный мусор поступает на особую сортировку. Алюминиевые банки и пластик отделяют друг от друга в городском порту на заброшенном пирсе. Гордость города – старые трамваи. Их очень любят туристы. Лет 60 назад эти милые вагончики, украшающие городской пейзаж, были куплены властями за бесценок.

А все начиналось примерно сто лет назад с бригады бедных иммигрантов-старьевщиков, занимавшихся свалками Сан-Франциско. Потомок одного из них руководит крупной компанией по переработке мусора.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

03/28/2011 - 12:17
Новости индустрии, Утилизация
Московские магистрали

Специалисты-дорожники произвели очередное сравнение показателей безопасности различных российских городов. Интересно, что наиболее безопасными для водителей и пешеходов признаны магистрали таких городов, как Рязань, Самара, Пенза, Липецк и Оренбург.

11/19/2010 - 14:39
Вывоз снега, Новости компании
Уборка и вывоз снега трактором

Трактор МТЗ-82 (щетка, ковш) подготовлен к зимнему сезону. Помимо уборки территорий и выполнения погрузочных работ, зимой трактор используется для вывоза снега в Москве .

02/05/2013 - 15:50
Вывоз строительного мусора
 Вывоз мусора после строительства

Развитие мегаполиса обладает не только плюсам. Жители города очень часто сталкиваются со сложными проблемами, в частности, с проблемой вывоза мусора. Ежедневно растет число образующихся строительных и твердых бытовых отходов. Все это означает, что вывоз мусора является необходимостью для жителей квартир и частных домов.

05/26/2012 - 06:50
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
26.05.2012 ГЛОНАСС контролирует маршруты мусоровозов

Московские власти намерены отслеживать, как происходит вывоз мусора из столицы. В планы мэрии входит учет мусорных контейнеров и оснащение мусоровозов датчиками ГЛОНАСС. За спецмашинами будут наблюдать от начала пути до ее прибытия к месту утилизации мусора.

Copyright © Таурэс НП