+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Синтетические бытовые отходы: что делать?

24.11.2013 Синтетические бытовые отходы: что делать?

Человечество и раньше не слишком щепетильно относилось к отходам собственной жизнедеятельности. В Средние века помои выливались из окон (правда, предварительно надо было прокричать об этом, чтобы не попасть на головы прохожих). Считалось, что их подъедят собаки и другие бродячие животные.

В Москве 16-го века настилали 19-й слой деревянной мостовой, потому что предыдущие 18 утонули в зловонной жиже бытовых отходов. Тем не менее, природа веками перерабатывала все, что оставалось от жизненного процесса человека. Конец этой «идиллии», как ни странно, положило стремление избавиться от эпидемий, косивших целые города.

Стремление к гигиене привело к изготовлению одноразовой пластиковой посуды. Полное разложение полимеров составляет тысячу лет. Получается, что блага цивилизации оборачиваются новыми проблемами. Что ж, «одноразовая цивилизация» обречена погибнуть под бременем мусора из искусственных материалов? В Тихом океане уже был замечен плавучий остров из мусорных отходов, по площади превышающий штат Техас. Выделяемые им вредные вещества приводят к гормональным нарушениям, как обитателей морских глубин, так и человека. Некоторым утешением может служить открытие американских и японских ученых, утверждающих, что морская вода, перепад температур, солнечные лучи ускоряют срок разложения твердого мусора, состоящего из пластмассы и полиэтилена, до 100-200 лет.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/06/2011 - 13:13
Транспортные услуги
Грузоперевозки и вывоз мусора в Москве

Современный транспортный рынок в Москве способен предоставить большое разнообразие услуг, связанных с арендой автомобилей разных типов. Спрос на грузовые перевозки разной тонности удовлетворяется путем предоставления услуг на перевозки грузовыми автомобилями - ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ.

12/17/2012 - 15:19
Вывоз снега, Новости индустрии
вывоз снега в Москве

В Москву пришли морозы, и столбик термометра опустился до отметки минус пятнадцати градусов. Такие морозные и солнечные дни – почти отдых для коммунальных служб города, поскольку не идет снег и не приходится заниматься вывозом снега в Москве с городских магистралей и улиц круглые сутки без перерыва.

09/23/2011 - 17:13
Мусорные контейнеры, Новости индустрии
Говорящие мусорники.

В питерских дворах заговорили мусорные контейнеры. Представьте себе: Вечер. Вы подходите к мусорному контейнеру, выбрасываете пакет с мусором, А из контейнера раздается женский приятный голос и говорит: «Добрый день!

05/20/2011 - 20:37
Новости индустрии, Утилизация
Новейшие технологии сбора отходов внедряются в Москве.

Московские власти планируют внедрять новые технологии для сбора, утилизации, переработки отходов. Речь, прежде всего, идет о системе раздельного сбора мусора в жилых столичных секторах.

Copyright © Таурэс НП