+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

05.02.2013 Вывоз мусора после строительства по разумной цене

 Вывоз мусора после строительства

Развитие мегаполиса обладает не только плюсам. Жители города очень часто сталкиваются со сложными проблемами, в частности, с проблемой вывоза мусора. Ежедневно растет число образующихся строительных и твердых бытовых отходов. Все это означает, что вывоз мусора является необходимостью для жителей квартир и частных домов.

Многие отходы остаются на стройплощадках. В ходе строительных и демонтажных работ образуется множество отходов. Каждая строительная организация ставит перед собой вопрос, связанный с вывозом строительного и крупногабаритного мусора еще до того, как начались собственно строительные или ремонтные работы. На строительных площадках появляются остатки бетонных и металлических конструкций. Остатки сооружений, доски, опалубка, металлолом, кирпич, грунт. Стройку следует освободить от образовавшегося мусора, поскольку он может помешать ходу работ, вызвать разнообразные производственные травмы. Строительный мусор, как правило, является крупногабаритным и тяжелым. Чтобы вывезти такой мусор, нужно использовать бункеры со спецтехникой или специальные контейнеры. Существует целый ряд актов, в которых регламентируется вывоз строительного мусора.



Для вывоза строительного мусора применяются бункеры – специальные крупногабаритные емкости. Мусор со стройки увозится при помощи специальных машин-бункеровозов. Вывезенный строительный мусор ожидает утилизация и захоронение. Но следует учесть, что утилизация мусора и снега, пускай и на полигонах, подготовленных заранее – метод небезопасный и дорогой по цене. Поэтому оптимальный метод утилизации мусора – именно его переработка. Перерабатывать мусор можно с разных позиций, при этом такой вариант выгоден как с точки зрения экономики и стоимости работ, так и экологии. Старый материал после переработки может вновь использоваться в строительной сфере, а также в целом ряде других областей. Битый кирпич и бетон – основные компоненты строительного мусора – могут быть переработаны в особый бетонный щебень. Данный материал применяется в дорожном строительстве, садово-парковом дизайне и производстве разнообразных железобетонных изделий. Для реализации вывоза мусора со стройплощадки следует обратиться в компанию по вывозу мусора и снега, у которой есть ассортимент контейнеров разной вместимости и бункеров. Наличие у фирмы специального разрешения на проезд транспорта и личного автопарка позволяет существенно удешевить вывоз мусора. Также следует заранее удостовериться, что у компании есть все нужные разрешения и соответствующая экологическая документация.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/26/2012 - 06:01
Вывоз строительного мусора, Новости индустрии
26.05.2012 Талоны на вывоз мусора

В Казани объявлено о выдаче талонов на вывоз мусора. Предприятия, занятые на реконструкции исторического центра столицы Татарстана, получили право бесплатно вывозить строительный мусор. Талоны на вывоз мусора выдает комитет внешнего благоустройства, возглавляемый Игорем Куляжевым.

08/30/2013 - 14:52
Вывоз бытового мусора
30.08.2013 Вывоз мусора от частных домов

Вопрос о вывозе бытового мусора с территорий, на которых находятся частные дома (в поселках, на окраинах городов), стоит порой более остро, чем среди многоэтажных кварталов.

03/12/2012 - 16:03
Вывоз строительного мусора
12.03.2012 Вывоз строительного мусора.

Даже самый мелкий ремонт сопровождается появлением огромного количества мусора. Чаще всего жители выбрасывают отходы в ближайший мусорный бак и считают свою работу по уборке территории на этом полностью выполненной.

08/30/2013 - 15:04
Утилизация
30.08.2013 Инновации в сфере утилизации отходов

Рециклинг – отдельная отрасль в перерабатывающей промышленности. В настоящее время идет ее интенсивное развитие в промышленных масштабах. В принципе, переработать можно все – от куч с бытовым мусором до промышленных отходов.

Copyright © Таурэс НП