+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.07.2013 Вывоз мусора и немного романтики

6.07.2013 Вывоз мусора и немного романтики

Сейчас уже наверно невозможно установить, где впервые был установлен памятник мусоровозу. Они есть в Туле и Воронеже, Новомосковске и Киеве. Это большие грузовые мусоровозы или небольшие специализированные автомобили с миллионным пробегом, которые занимались вывозом бытового мусора из наших дворов в прошлом веке.

Они приезжали к домам строго по графику, который запомнился на всю жизнь: 18.10 по нечетным числам и в 9.10 по нечетным. Протяжно сигналили, оповещая о своем появлении. С мусорными ведрами шли обитатели близлежащих домов, бежали ребятишки. А предусмотрительные пенсионеры уже дожидались «мусорку» (так в обиходе называли мусоровоз), неторопливо обмениваясь последними новостями. Сначала выстраивалась очередь, потом машина некоторое время стояла в ожидании опоздавших. И почти всегда кто-то бежал в домашних тапочках и халате, чтобы успеть выбросить мусор. В некоторых местах находились площадки с мусорными контейнерами кубической формы, которые с помощью крюка устанавливали на плоскую платформу контейнеровоза. Нынешние контейнеры для мусора имеют разную конструкцию, объем, предназначение. Для вывоза и утилизации бытовых отходов используется современная спецтехника, но от этого чище в городе почему-то не становится…

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

06/04/2011 - 12:53
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
Гринпис и Google в борьбе с мусором.

Второго июня, в четверг, российский Гринпис и компания Google Запустили проект под названием «Вторая жизнь вещей». Он представляет собой интерактивную карту, на которую нанесены пункты приема вторсырья (80 штук). В будущем на ней появится еще около двухсот подобных точек.

10/22/2013 - 15:07
Утилизация
22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

Чрезвычайно опасный вид отходов I класса – это ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах. В одной лампе имеется от 3-х до 5-ти миллиграммов ртути. Именно поэтому предъявляются достаточно жесткие требования к их хранению, использованию и утилизации отходов.

11/09/2010 - 16:18
Вывоз строительного мусора, Новости индустрии
Вывоз строительного мусора

Подмосковью обещали выделить федеральные субсидии на ремонт и строительство дорог в следующем 2011 году. Многим автовладельцам, как и компаниям по вывозу мусора, кому регулярно приходится выезжать по работе или личным нуждам за город, не понаслышке знакома проблема пробок при выезде из Москвы.

10/01/2011 - 18:30
Вывоз отходов, Новости индустрии
Правила вывоза мусора в Благовещенске.

29 сентября на заседании Благовещенской городской Думы были определены правила вывоза мусора. На одну контейнерную площадку мусор выносят жильцы нескольких домов. Дома в свою очередь обслуживают разные управляющие компании. Зачастую они признают мусор ничьим и просто не вывозят его.

Copyright © Таурэс НП