+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.07.2013 Вывоз мусора и немного романтики

6.07.2013 Вывоз мусора и немного романтики

Сейчас уже наверно невозможно установить, где впервые был установлен памятник мусоровозу. Они есть в Туле и Воронеже, Новомосковске и Киеве. Это большие грузовые мусоровозы или небольшие специализированные автомобили с миллионным пробегом, которые занимались вывозом бытового мусора из наших дворов в прошлом веке.

Они приезжали к домам строго по графику, который запомнился на всю жизнь: 18.10 по нечетным числам и в 9.10 по нечетным. Протяжно сигналили, оповещая о своем появлении. С мусорными ведрами шли обитатели близлежащих домов, бежали ребятишки. А предусмотрительные пенсионеры уже дожидались «мусорку» (так в обиходе называли мусоровоз), неторопливо обмениваясь последними новостями. Сначала выстраивалась очередь, потом машина некоторое время стояла в ожидании опоздавших. И почти всегда кто-то бежал в домашних тапочках и халате, чтобы успеть выбросить мусор. В некоторых местах находились площадки с мусорными контейнерами кубической формы, которые с помощью крюка устанавливали на плоскую платформу контейнеровоза. Нынешние контейнеры для мусора имеют разную конструкцию, объем, предназначение. Для вывоза и утилизации бытовых отходов используется современная спецтехника, но от этого чище в городе почему-то не становится…

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

11/03/2010 - 12:31
Вывоз бытового мусора, Новости компании
Дороги Подмосковья

Наша компания по вывозу мусора работает не только в пределах Москвы, но и в московской области. В настоящее время практически закончился активный дачный сезон, услуги вывоза мусора востребованы для уборки территории Подмосковья.

06/15/2012 - 03:58
Вывоз бытового мусора, Вывоз отходов, Новости индустрии, Утилизация
15.06.2012 Чехи взялись за якутский мусор

Утилизацией мусора в Якутске займется фирма из Чехии. В ее планах - строительство предприятия, которое будет производить теплоэнергию в процессе переработки отходов. Чешский проект призван решить весьма актуальную для Якутска проблему.

12/17/2012 - 15:19
Вывоз снега, Новости индустрии
вывоз снега в Москве

В Москву пришли морозы, и столбик термометра опустился до отметки минус пятнадцати градусов. Такие морозные и солнечные дни – почти отдых для коммунальных служб города, поскольку не идет снег и не приходится заниматься вывозом снега в Москве с городских магистралей и улиц круглые сутки без перерыва.

03/16/2011 - 10:55
Вывоз строительного мусора, Новости компании
Работа компании по уборке мусора в Москве

С середины марта в городе началось постепенное потепление, что мгновенно отразилось на состоянии улиц и дорог Москвы. Грязь и слякоть продлятся, наверняка, еще пару недель. Весенняя уборка территорий в Москве в эти дни проходит повсеместно.

Copyright © Таурэс НП