+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.08.2013 Как борются с бытовыми отходами

6.08.2013 Как борются с бытовыми отходами

Насколько мы помним, Маленький Принц Сент-Экзюпери жил один, и планета у него была маленькая, величиной с дом. Наша планета намного больше, нас много. И все мы разные.

Один среди ночи в пьяном угаре долбит ногами бак для мусора у дома, в котором вырос. Другой заботливо ухаживает за цветами и кустиками в крохотном палисаднике. Третий в отчаянии пишет в Твиттер мэру города: «Контейнерная площадка покрыта слоем грязи, пройти к контейнерам и выбросить мусор, не запачкав обувь, совершенно невозможно».

Конечно, мусор у нас вывозят. Общественные экологические организации время от времени проявляют активность. Периодически (особенно весной после таяния снега) с разной степенью успеха устраиваются субботники. Однако все мероприятия не решают проблему в целом. Не берется в расчет одно свойство человеческой натуры: «Напакостить и смыться, пока не застукали». Мелких предпринимателей еще можно понять в какой-то мере. По существующим правилам, они обязаны заключать договоры на вывоз мусора, заплатив за это определенную сумму, выкладывать которую из своего кармана никому не хочется. Но жители многоэтажек платят по квитанции, а отходы зачастую бросают у соседнего дома, не дойдя до специально оборудованной площадки. «Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть» – очень своевременное напоминание!

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/18/2011 - 21:55
Новости индустрии, Утилизация
Власти Москвы обсудили предпроекты по реконструкции транспортной инфраструктуры города.

Власти Москвы 17 мая обсудили предпроекты по масштабной реконструкции транспортной инфраструктуры города.

12/21/2010 - 13:14
Вывоз снега, Новости индустрии
Уборка снега в Москве

Несколько дней непрекращающийся снегопад стал серьезной помехой движения транспорта. Практически на всех дорогах Москвы с утра выстраиваются многокилометровые пробки из легковых, грузовых автомобилей и машин для уборки снега .

05/23/2011 - 19:44
Новости индустрии, Утилизация
Питер: Проблемы утилизации мусора.

Намерения питерского правительства наладить цивилизованную переработку отходов обречены на провал. Через два года в Янино должен появиться мусороперерабатывающий комплекс. Бытовой мусор будет перерабатываться в «стабилат», продаваемый в дальнейшем .

04/29/2013 - 06:55
Мусорные контейнеры
Мусорный контейнер. Заказ и вывоз мусорных контейнеров.

Знаете ли вы, что происходит с тем мусором, который мы производим в огромных количествах? Например, крупный гипермаркет ежедневно получает значительные партии новых товаров. Куда же исчезают упаковки и иной сопутствующий мусор? Как правило, здесь помогает современная техника.

Copyright © Таурэс НП