+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.08.2013 Как борются с бытовыми отходами

6.08.2013 Как борются с бытовыми отходами

Насколько мы помним, Маленький Принц Сент-Экзюпери жил один, и планета у него была маленькая, величиной с дом. Наша планета намного больше, нас много. И все мы разные.

Один среди ночи в пьяном угаре долбит ногами бак для мусора у дома, в котором вырос. Другой заботливо ухаживает за цветами и кустиками в крохотном палисаднике. Третий в отчаянии пишет в Твиттер мэру города: «Контейнерная площадка покрыта слоем грязи, пройти к контейнерам и выбросить мусор, не запачкав обувь, совершенно невозможно».

Конечно, мусор у нас вывозят. Общественные экологические организации время от времени проявляют активность. Периодически (особенно весной после таяния снега) с разной степенью успеха устраиваются субботники. Однако все мероприятия не решают проблему в целом. Не берется в расчет одно свойство человеческой натуры: «Напакостить и смыться, пока не застукали». Мелких предпринимателей еще можно понять в какой-то мере. По существующим правилам, они обязаны заключать договоры на вывоз мусора, заплатив за это определенную сумму, выкладывать которую из своего кармана никому не хочется. Но жители многоэтажек платят по квитанции, а отходы зачастую бросают у соседнего дома, не дойдя до специально оборудованной площадки. «Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть» – очень своевременное напоминание!

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

11/25/2010 - 11:41
Вывоз снега, Новости индустрии
Транспортный коллапс в городах России

В Москве два дня практически непрерывно шел дождь, по сообщениям синоптиков, в столице выпало около трети месячной нормы осадков. Зима ожидается опять только на будущей неделе. А вот в городах России метель со снегом уже доставило массу проблем владельцам транспорта, как частного, так и городского.

10/22/2013 - 15:02
Утилизация
22.10.2013 Утилизация электроники и бытовой техники

В наш быстротечный век бытовая техника и электроника морально устаревают быстрее, чем выходят из строя из-за поломки. Это особенно близко молодым людям, которые часто меняют гаджеты на более современные. Но вряд ли многие из них задаются резонным вопросом: что делать, скажем, с отслужившим свой срок сотовым телефоном, или планшетом?

11/18/2010 - 12:54
Вывоз снега, Новости индустрии
Тракторы за уборкой снега в Москве

По прогнозам синоптиков, зима все же должна придти в Москву в самое ближайшее время. Снегоуборочная техника пока стоит в режиме ожидания того момента, когда городу понадобиться уборка снега . Закончены все техосмотры и объявлена полная готовность к работе.

 

06/19/2012 - 13:34
Вывоз бытового мусора, Мусорные контейнеры, Новости индустрии
19.06.2012 Сбор мусора по-европейски

В городе Кингисепп Ленинградской области внедряют новые технологии по сбору мусора. Вместо открытых мусорных контейнеров во дворах теперь ставят закрытые емкости, как в соседней Финляндии. В новых контейнерах поддерживается пониженный температурный режим.

Copyright © Таурэс НП