+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.08.2013 Как борются с бытовыми отходами

6.08.2013 Как борются с бытовыми отходами

Насколько мы помним, Маленький Принц Сент-Экзюпери жил один, и планета у него была маленькая, величиной с дом. Наша планета намного больше, нас много. И все мы разные.

Один среди ночи в пьяном угаре долбит ногами бак для мусора у дома, в котором вырос. Другой заботливо ухаживает за цветами и кустиками в крохотном палисаднике. Третий в отчаянии пишет в Твиттер мэру города: «Контейнерная площадка покрыта слоем грязи, пройти к контейнерам и выбросить мусор, не запачкав обувь, совершенно невозможно».

Конечно, мусор у нас вывозят. Общественные экологические организации время от времени проявляют активность. Периодически (особенно весной после таяния снега) с разной степенью успеха устраиваются субботники. Однако все мероприятия не решают проблему в целом. Не берется в расчет одно свойство человеческой натуры: «Напакостить и смыться, пока не застукали». Мелких предпринимателей еще можно понять в какой-то мере. По существующим правилам, они обязаны заключать договоры на вывоз мусора, заплатив за это определенную сумму, выкладывать которую из своего кармана никому не хочется. Но жители многоэтажек платят по квитанции, а отходы зачастую бросают у соседнего дома, не дойдя до специально оборудованной площадки. «Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть» – очень своевременное напоминание!

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/29/2013 - 22:02
Мусорные контейнеры
Мусорный бункер на улице Москвы

Мусора не бывает мало – об этом вам может сказать любой. Проблема вывоза различного мусора становится актуальной в самых разных пределах – это может быть город, один из районов и даже двор.

03/03/2011 - 13:39
Вывоз отходов
Уборка снега в Москве весной

В ближайшие дни в Москве ожидается потепление, возможна даже плюсовая температура. Неубранный снег в Москве начнет таять, что создаст грязь и слякоть на городских автомагистралях.

03/28/2011 - 12:17
Новости индустрии, Утилизация
Московские магистрали

Специалисты-дорожники произвели очередное сравнение показателей безопасности различных российских городов. Интересно, что наиболее безопасными для водителей и пешеходов признаны магистрали таких городов, как Рязань, Самара, Пенза, Липецк и Оренбург.

01/28/2014 - 16:38
Спецтехника
28.01.2014 Новая дорожно-уборочная техника Воркуты

В Воркуте появилась новая подметально-уборочная машина для уборки улиц города. Работники коммунального хозяйства неофициально называют ее «Пумкой». Машина оборудована двумя боковыми щетками, заметающими мусор, находящийся у бордюров, под среднюю щетку. Далее вакуумная установка всасывает мусор и пыль в мусоросборник.

Copyright © Таурэс НП