+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.08.2013 Оборудование площадок для вывоза мусора

6.08.2013 Оборудование площадок для вывоза мусора

Требованиями экологического и санитарного законодательства предусмотрена организация сбора, вывоза и утилизации бытового мусора со специально оборудованных площадок. Они должны быть открытыми с удобными подъездами для спецтранспорта и уборки отходов.

Покрытие и ограждения площадок выполняются из водонепроницаемых материалов. Желательно, чтобы рядом росли зеленые насаждения. По существующим нормативам расстояние от контейнерной площадки до жилых домов, зданий социального назначения, мест отдыха, спортивных и детских площадок должно быть в пределах 20-100 метров. Количество баков для мусора заказывается с учетом численности населения, пользующегося данным мусоросборником, сроков хранения отходов и нормы физического накопления мусора.

В настоящее время в некоторых регионах ведется разукрупнение контейнерных площадок. Предполагается, что это приведет к усилению контроля за мини-площадками, послужит стимулом для их благоустройства и более качественного содержания. Жителям удобнее пользоваться площадками в 2-3 контейнера для мусора, расположенными ближе к дому. Также организовываются места, откуда будут вывозиться крупногабаритные отходы (бытовая техника, мебель). Таким образом, уменьшится количество несанкционированных свалок с «транзитным» мусором, за который никто не платит.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

07/17/2011 - 19:46
Вывоз отходов, Новости мира
Чиновники переезжают на свалку.

Правительство Москвы планирует переехать на юг от МКАД, на территорию, расположенную между Киевским и Калужским шоссе. Неподалеку от предполагаемого места размещения административных построек находится территория бывшего полигона для твердых бытовых отходов «Саларьево», закрытого в 2007 году.

02/17/2011 - 14:24
Вывоз грунта

Все зависит от конкретного заказа с учетом объемов грунта, который необходимо вывезти с территории. В нашем автопарке мы предлагаем несколько видов грузовых машин - КАМАЗ-541050, КАМАЗ-53212 и МАЗ-5551. Подобрать наиболее удобный и выгодный грузовик вам поможет наш консультант.

 

11/25/2010 - 11:41
Вывоз снега, Новости индустрии
Транспортный коллапс в городах России

В Москве два дня практически непрерывно шел дождь, по сообщениям синоптиков, в столице выпало около трети месячной нормы осадков. Зима ожидается опять только на будущей неделе. А вот в городах России метель со снегом уже доставило массу проблем владельцам транспорта, как частного, так и городского.

11/18/2010 - 12:54
Вывоз снега, Новости индустрии
Тракторы за уборкой снега в Москве

По прогнозам синоптиков, зима все же должна придти в Москву в самое ближайшее время. Снегоуборочная техника пока стоит в режиме ожидания того момента, когда городу понадобиться уборка снега . Закончены все техосмотры и объявлена полная готовность к работе.

 

Copyright © Таурэс НП