+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.08.2013 С чего начинать вывоз мусора

6.08.2013 С чего начинать вывоз мусора

Что мы оставим после себя своим потомкам? Вопрос отнюдь не риторический. Так называемая «мусорная проблема» с каждым годом становится все более актуальной. Как никогда остро встает задача защиты окружающей среды от продуктов жизнедеятельности человека.

Государство создает надзорные органы в области экологии и природопользования. Разрабатываются более прогрессивные законопроекты и нормативные акты, призванные сдерживать постоянно растущий поток отходов, увеличиваются размеры штрафов за нарушения. Большинство муниципальных образований, понимая насущность проблемы, выделяет все больше бюджетных средств на вывоз и утилизацию мусора. Однако каждому жителю любого города или поселка не трудно заметить, как растут несанкционированные свалки, особенно если они располагаются у него под окнами. Захламление пригородных территорий также становится тотальным бедствием. Особый вопрос – качество мусора. Современные полимеры имеют свойство не разлагаться в течение сотен лет. Казалось бы, чего проще: заказать и поставить достаточное количество мусорных контейнеров, вовремя заключить договор на вывоз ТБО, не бросать мусор на землю, по которой ходим, и научить этому своих детей. Почему же этого не происходит? Ответ напрашивается сам собой: свалка начинается в наших головах, а потом уже вырастает под окнами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

03/03/2011 - 13:39
Вывоз отходов
Уборка снега в Москве весной

В ближайшие дни в Москве ожидается потепление, возможна даже плюсовая температура. Неубранный снег в Москве начнет таять, что создаст грязь и слякоть на городских автомагистралях.

08/14/2011 - 19:48
Новости индустрии, Утилизация
Greenquest от зеленых.

Гринпис решил доказать властям столицы, что город готов к раздельному сбору мусора. Напомним, что в Москве уже давно принят подобный закон, однако власти пока еще ничего не сделали для его выполнения.

08/04/2011 - 20:50
Новости индустрии, Утилизация
Появится ли монополист на рынке утилизации отходов?

"Ростехнологии" и "Единая Россия" создают "национального оператора по обращению твердых бытовых отходов городских округов, промышленных отходов предприятий ГК "Ростехнологии" и третьих лиц". Так говорилось в презентации, подготовленной этими компаниями.

04/08/2011 - 12:41
Утилизация
Утилизация отходов в Москве

Наша транспортная компания работает официально, на основании полного комплекта документов, в соответствии с требованиями законодательства.

Copyright © Таурэс НП