+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

6.08.2013 С чего начинать вывоз мусора

6.08.2013 С чего начинать вывоз мусора

Что мы оставим после себя своим потомкам? Вопрос отнюдь не риторический. Так называемая «мусорная проблема» с каждым годом становится все более актуальной. Как никогда остро встает задача защиты окружающей среды от продуктов жизнедеятельности человека.

Государство создает надзорные органы в области экологии и природопользования. Разрабатываются более прогрессивные законопроекты и нормативные акты, призванные сдерживать постоянно растущий поток отходов, увеличиваются размеры штрафов за нарушения. Большинство муниципальных образований, понимая насущность проблемы, выделяет все больше бюджетных средств на вывоз и утилизацию мусора. Однако каждому жителю любого города или поселка не трудно заметить, как растут несанкционированные свалки, особенно если они располагаются у него под окнами. Захламление пригородных территорий также становится тотальным бедствием. Особый вопрос – качество мусора. Современные полимеры имеют свойство не разлагаться в течение сотен лет. Казалось бы, чего проще: заказать и поставить достаточное количество мусорных контейнеров, вовремя заключить договор на вывоз ТБО, не бросать мусор на землю, по которой ходим, и научить этому своих детей. Почему же этого не происходит? Ответ напрашивается сам собой: свалка начинается в наших головах, а потом уже вырастает под окнами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

03/07/2012 - 20:51
Вывоз снега
07.03.2012 Уборка снега в Архангельске.

В Архангельске введен режим круглосуточной работы снегоуборочной техники.

08/31/2011 - 16:42
Новости индустрии, Утилизация
Урны для батареек.

Столичные власти хотят установить на улицах Москвы урны для сбора неработающих малогабаритных батареек. О подобном начинании говорится в проекте постановления правительства Москвы.

02/22/2011 - 13:14
Утилизация
Не утилизованый транспорт в Москве

Наш город практически наводнен старыми авто, причем таких древних годов выпуска, что, похоже, они давно уже исчерпали всякий допустимый лимит эксплуатации транспорта . Тем не менее, такие динозавры до сих пор ездят, отравляя экологию и создавая еще большие заторы на московских дорогах.

02/05/2013 - 15:50
Вывоз строительного мусора
 Вывоз мусора после строительства

Развитие мегаполиса обладает не только плюсам. Жители города очень часто сталкиваются со сложными проблемами, в частности, с проблемой вывоза мусора. Ежедневно растет число образующихся строительных и твердых бытовых отходов. Все это означает, что вывоз мусора является необходимостью для жителей квартир и частных домов.

Copyright © Таурэс НП