+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

30.08.2013 Вывоз мусора – прибыльный бизнес

30.08.2013 Вывоз мусора – прибыльный бизнес

Какие ассоциации вызывает у людей слово «мусор»? Естественно, негативные. Это ежедневное опорожнение мусорного ведра в мусоропровод или в контейнер для мусора на специальной площадке, вокруг которой постоянная грязь, всякая мерзость у подъездов, горы отходов человеческой жизнедеятельности на несанкционированных свалках. А ведь мусор – это еще и весьма прибыльный бизнес.

Во Франции, например, 90 % мусора идет на переработку. Что только из него ни делают! Строительный сайдинг, наполнители для пуховиков, удобрения, одноразовую посуду, полотенца. Из сжигаемого мусора вырабатывается электроэнергия, идущая на освещение улиц. В Германии люди давно привыкли сортировать бытовой мусор: отдельно бумага, тряпки, стекло, пластик, пищевые отходы. Все аккуратно раскладывается по мусорным контейнерам.

В нашей стране утилизация ТБО и строительного мусора большей частью производится «дедовским способом» – мусор вывозят на свалку, то есть на полигон. Если объехать по периметру любой город, то можно легко найти такое место по огромному количеству кружащих над ним ворон. Заводы по переработки мусора у нас еще в диковину, да и на вновь построенных предприятиях сортировкой занимаются вручную.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

07/17/2011 - 19:46
Вывоз отходов, Новости мира
Чиновники переезжают на свалку.

Правительство Москвы планирует переехать на юг от МКАД, на территорию, расположенную между Киевским и Калужским шоссе. Неподалеку от предполагаемого места размещения административных построек находится территория бывшего полигона для твердых бытовых отходов «Саларьево», закрытого в 2007 году.

02/14/2012 - 19:54
Вывоз снега, Новости мира
Хозяева своего двора.

Жители 10-го дома по набережной реки Карповки в Санкт- Петербурге на собственные деньги приобрели снегоплавильную установку . Она не только помогает им экономить деньги на вывозе снега, но и позволяет содержать свой двор в чистоте.

04/21/2014 - 11:36
21.04.2014 Уборку территории доверяют профессионалам

В больших городах нередко можно наблюдать неприглядную картину на территории, расположенной вокруг офисного здания: окурки, пластиковые пакеты от упаковок, битое стекло, фантики, шелуха от семечек...

04/29/2013 - 06:59
Вывоз отходов
Парадоксы раздельного сбора мусора.

Применение компакторов во многом оправдано. Вывоз мусора намного проще осуществлять и перерабатывать. Вторичная переработка некоторых материалов – чрезвычайно доходное предприятие. Это крайне целесообразно делать с позиции полезности природы, окружающей нас.

Copyright © Таурэс НП