+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

30.08.2013 Вывоз мусора – прибыльный бизнес

30.08.2013 Вывоз мусора – прибыльный бизнес

Какие ассоциации вызывает у людей слово «мусор»? Естественно, негативные. Это ежедневное опорожнение мусорного ведра в мусоропровод или в контейнер для мусора на специальной площадке, вокруг которой постоянная грязь, всякая мерзость у подъездов, горы отходов человеческой жизнедеятельности на несанкционированных свалках. А ведь мусор – это еще и весьма прибыльный бизнес.

Во Франции, например, 90 % мусора идет на переработку. Что только из него ни делают! Строительный сайдинг, наполнители для пуховиков, удобрения, одноразовую посуду, полотенца. Из сжигаемого мусора вырабатывается электроэнергия, идущая на освещение улиц. В Германии люди давно привыкли сортировать бытовой мусор: отдельно бумага, тряпки, стекло, пластик, пищевые отходы. Все аккуратно раскладывается по мусорным контейнерам.

В нашей стране утилизация ТБО и строительного мусора большей частью производится «дедовским способом» – мусор вывозят на свалку, то есть на полигон. Если объехать по периметру любой город, то можно легко найти такое место по огромному количеству кружащих над ним ворон. Заводы по переработки мусора у нас еще в диковину, да и на вновь построенных предприятиях сортировкой занимаются вручную.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

07/12/2011 - 19:39
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Мусорный подмосковный поселок.

Жителям подмосковного поселка Салтыковка мусорная компания предложила платить в пять раз больше, а отходы накапливать самостоятельно до объема в кубометр. За вывоз жители должны платить 350 рублей, вместо прежних 70.

02/17/2011 - 14:12
Вывоз снега

В нашей компании созданы все условия для эффективной и взаимовыгодной работе по уборке и вывозу мусора и снега, в том числе клиентам предлагаются различные формы оплаты наших транспортных услуг.

05/12/2011 - 21:30
Новости мира, Утилизация
Уборка пляжей в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге полным ходом идет подготовка пляжей к летнему сезону.
На всех двадцати пяти пляжах ведется сбор и вывоз мусора, обустройство мест для купания детей, просеивание и подсыпка чистого песка, установка мусорных баков и прочие подготовительные работы.

10/29/2010 - 13:20
Вывоз снега, Новости индустрии
Пора убирать и вывозить снег в Москве

Сегодня, в пятницу 29 октября, атмосферный фронт накрыл Москву, результатом стало выпадение снега. Уборка снега Москве пока не понадобилась, так как выпавший снег потихоньку тает, и по прогнозам синоптиков в ближайшие сутки московский регион ожидают осадки в виде дождя.

Copyright © Таурэс НП