+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

16.09.2013 Исторический аспект вывоза мусора

16.09.2013 Исторический аспект вывоза мусора

Нерачительное отношение к вывозу мусора – болезнь не современная. Она была присуща людям во все времена. Если этот процесс пустить на самотек, то вскоре мусорная куча образуется под каждым окном. Мировая истории мусора знает случаи расследования самых запутанных преступлений прошлого и даже отставку одного американского президента.

Утилизация отходов имеет четыре этапа. Она включает в себя простое выбрасывание (вывоз) мусора, сгорание, переработку, уменьшение общего объема вырабатываемого утиля. До недавнего прошлого отходы вывозили на городские свалки, располагавшиеся во рвах, которые издавали непереносимый смрад на всю округу, и иногда самопроизвольно загорались.

Профессия мусорщика нигде не считалась престижной. В средневековой Европе этим делом занимались даже помощники палача. Массовые эпидемии холеры, чумы и других болезней косили целые города и влияли на развитие цивилизации. Несколько веков назад было нормой не вывозить мусор, а выбрасывать из окна. Дескать, голодные бродячие собаки все съедят. Отходы сметались куда-нибудь в уголок, когда их становилось слишком много, присыпались землей, и все начиналось сначала. Со временем человечество научилось бороться с отходами, вывозя бункеры, опустошая контейнеры для мусора. С приходом пластика в повседневную жизнь мусорная тема встала остро с новой силой.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

11/23/2010 - 13:04
Вывоз снега, Новости индустрии
Снегоуборочная техника за работой

В Москву наконец-то пришла долгожданная зима, и дороги покрылись снегом и изморозью. Для автосервисов наступило горячее время – автовладельцы и многие городские транспортные компании , как правило, ждут первого снега, чтобы переобуть железных коней.

11/24/2013 - 10:35
Вывоз бытового мусора
24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

08/18/2012 - 02:50
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
18.08.2012 Борьба с мусором в Барнауле

В барнаульских лесах действуют экологические отряды из студентов, которые занимаются уборкой территории в пригородных лесах. Ежедневно они собирают свыше 50 мешков мусора и успели очистить 850 гектаров.

03/24/2014 - 09:03
Вывоз отходов
24.03.2014 Чистые машины – чистой столице

К сожалению, слишком часто на городских трассах можно увидеть автомашины, покрытые слоем грязи настолько, что невозможно различить госномер. Многие ли владельцы личных автомобилей задумывались над тем, что чистая машина не только улучшает экологическую обстановку в городе, но и благоприятно влияет на общее состояние безопасности на дорогах?

Copyright © Таурэс НП