+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

16.09.2013 Исторический аспект вывоза мусора

16.09.2013 Исторический аспект вывоза мусора

Нерачительное отношение к вывозу мусора – болезнь не современная. Она была присуща людям во все времена. Если этот процесс пустить на самотек, то вскоре мусорная куча образуется под каждым окном. Мировая истории мусора знает случаи расследования самых запутанных преступлений прошлого и даже отставку одного американского президента.

Утилизация отходов имеет четыре этапа. Она включает в себя простое выбрасывание (вывоз) мусора, сгорание, переработку, уменьшение общего объема вырабатываемого утиля. До недавнего прошлого отходы вывозили на городские свалки, располагавшиеся во рвах, которые издавали непереносимый смрад на всю округу, и иногда самопроизвольно загорались.

Профессия мусорщика нигде не считалась престижной. В средневековой Европе этим делом занимались даже помощники палача. Массовые эпидемии холеры, чумы и других болезней косили целые города и влияли на развитие цивилизации. Несколько веков назад было нормой не вывозить мусор, а выбрасывать из окна. Дескать, голодные бродячие собаки все съедят. Отходы сметались куда-нибудь в уголок, когда их становилось слишком много, присыпались землей, и все начиналось сначала. Со временем человечество научилось бороться с отходами, вывозя бункеры, опустошая контейнеры для мусора. С приходом пластика в повседневную жизнь мусорная тема встала остро с новой силой.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/26/2012 - 06:01
Вывоз строительного мусора, Новости индустрии
26.05.2012 Талоны на вывоз мусора

В Казани объявлено о выдаче талонов на вывоз мусора. Предприятия, занятые на реконструкции исторического центра столицы Татарстана, получили право бесплатно вывозить строительный мусор. Талоны на вывоз мусора выдает комитет внешнего благоустройства, возглавляемый Игорем Куляжевым.

11/11/2011 - 20:24
Вывоз снега
ГИБДД обещает проконтролировать качество уборки снега.

26 октября практически все мосты и путепроводы Тюмени были покрыты ледяной коркой. Из-за гололеда и последовавших многочисленных аварий пробки образовались практически на всех основных магистралях города. Только на одном путепроводе по улице Мориса Тореза произошло шесть столкновений.

10/04/2011 - 10:18
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Фильм о вывозе мусора стал победителем фестиваля.

Фильм под названием “Площадь Азнавура” стал победителем десятого международнго кинофестиваля юношеских фильмов “Нуева Мирада, который прошел в Буэнос-Айресе. Лента получила приз в номинации документальных фильмов “Новый подход”.

01/28/2014 - 16:38
Спецтехника
28.01.2014 Новая дорожно-уборочная техника Воркуты

В Воркуте появилась новая подметально-уборочная машина для уборки улиц города. Работники коммунального хозяйства неофициально называют ее «Пумкой». Машина оборудована двумя боковыми щетками, заметающими мусор, находящийся у бордюров, под среднюю щетку. Далее вакуумная установка всасывает мусор и пыль в мусоросборник.

Copyright © Таурэс НП