+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

Ладно бы еще просто твердые бытовые отходы, которые через мусорный контейнер попадут на местную свалку и сгниют там. А куда деваются все наши телевизоры, микроволновки, мониторы, системные блоки, смартфоны, мониторы, утюги, пылесосы, сканеры и прочий электронный мусор? Высокоразвитым странам не выгодно перерабатывать собственные отходы, проще отправить их куда подальше. Не исключено, что все это попадает на свалки слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Вьетнам, Пакистан, Уругвай, Венесуэла, Нигерия, Гана... На территории самых бедных стран ежегодно сваливается миллионы тонн технического бытового мусора. Тысячи местных жителей, не избалованных предложениями работы, частично перерабатывают эти отходы: выплавляют металлы, чинят и продают устаревшие бытовые приборы. И подвергают свою жизнь опасности, имея дело с токсичными веществами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

09/18/2011 - 18:24
Новости мира, Утилизация
Мусор в обмен на арбузы.

В минувшие выходные в Барнауле в рамках акции «Чистые реки», организованной Алтайской краевой общественной организацией "Ассоциация детского и молодежного туризма" и поддерживаемой грантом губернатора Алтайского края мусор обменивали на арбузы и шоколад. Мешки для мусора и перчатки участникам выдавали организаторы акции.

09/16/2013 - 14:16
Утилизация
16.09.2013 Жизнь без мусора – начнем с себя

В настоящее время загрязнение окружающей среды достигло катастрофических размеров. В течение жизни одного поколения заметно, как изменился климат: нарастает глобальное потепление, разрушительное действие землетрясений и цунами достигает чудовищных размеров. Кажется, что сама природа восстала против человека.

11/19/2010 - 14:39
Вывоз снега, Новости компании
Уборка и вывоз снега трактором

Трактор МТЗ-82 (щетка, ковш) подготовлен к зимнему сезону. Помимо уборки территорий и выполнения погрузочных работ, зимой трактор используется для вывоза снега в Москве .

10/22/2013 - 14:49
Утилизация
22.10.2013 Переработка промышленных отходов

Прошло совсем немного времени с тех пор, как промышленные отходы перестали просто складироваться или сжигаться. В настоящее время проблема их утилизация во многих развитых странах мира решается на правительственном уровне.

Copyright © Таурэс НП