+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

Ладно бы еще просто твердые бытовые отходы, которые через мусорный контейнер попадут на местную свалку и сгниют там. А куда деваются все наши телевизоры, микроволновки, мониторы, системные блоки, смартфоны, мониторы, утюги, пылесосы, сканеры и прочий электронный мусор? Высокоразвитым странам не выгодно перерабатывать собственные отходы, проще отправить их куда подальше. Не исключено, что все это попадает на свалки слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Вьетнам, Пакистан, Уругвай, Венесуэла, Нигерия, Гана... На территории самых бедных стран ежегодно сваливается миллионы тонн технического бытового мусора. Тысячи местных жителей, не избалованных предложениями работы, частично перерабатывают эти отходы: выплавляют металлы, чинят и продают устаревшие бытовые приборы. И подвергают свою жизнь опасности, имея дело с токсичными веществами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

03/03/2012 - 20:02
03.03.2012 Запрос котировок по уборке в Саратове.

24 февраля Саратовская областная дума опубликовала на официальном сайте государственных закупок запрос котировок по уборке, вывозу снега и наледи с прилегающей территории.
Работы требуется провести в марте текущего года по адресу Радищева, 24а.

09/16/2013 - 14:22
Утилизация
16.09.2013 Избавимся от мусора вокруг нас

Слово «экология» в переводе с греческого означает «жилище, дом». Ни один нормальный человек не превратит свой дом в свалку отходов жизнедеятельности. По большому счету, наш дом не заканчивается дверью нашей квартиры или калиткой приусадебного участка. Наш дом – это наша улица, наш город, страна, наша планета. Чтобы она не превратилась в необъятную кучу мусора, необходимо жить по законам экологии.

07/17/2011 - 19:46
Вывоз отходов, Новости мира
Чиновники переезжают на свалку.

Правительство Москвы планирует переехать на юг от МКАД, на территорию, расположенную между Киевским и Калужским шоссе. Неподалеку от предполагаемого места размещения административных построек находится территория бывшего полигона для твердых бытовых отходов «Саларьево», закрытого в 2007 году.

10/04/2011 - 10:18
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Фильм о вывозе мусора стал победителем фестиваля.

Фильм под названием “Площадь Азнавура” стал победителем десятого международнго кинофестиваля юношеских фильмов “Нуева Мирада, который прошел в Буэнос-Айресе. Лента получила приз в номинации документальных фильмов “Новый подход”.

Copyright © Таурэс НП