+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

Ладно бы еще просто твердые бытовые отходы, которые через мусорный контейнер попадут на местную свалку и сгниют там. А куда деваются все наши телевизоры, микроволновки, мониторы, системные блоки, смартфоны, мониторы, утюги, пылесосы, сканеры и прочий электронный мусор? Высокоразвитым странам не выгодно перерабатывать собственные отходы, проще отправить их куда подальше. Не исключено, что все это попадает на свалки слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Вьетнам, Пакистан, Уругвай, Венесуэла, Нигерия, Гана... На территории самых бедных стран ежегодно сваливается миллионы тонн технического бытового мусора. Тысячи местных жителей, не избалованных предложениями работы, частично перерабатывают эти отходы: выплавляют металлы, чинят и продают устаревшие бытовые приборы. И подвергают свою жизнь опасности, имея дело с токсичными веществами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/18/2011 - 21:55
Новости индустрии, Утилизация
Власти Москвы обсудили предпроекты по реконструкции транспортной инфраструктуры города.

Власти Москвы 17 мая обсудили предпроекты по масштабной реконструкции транспортной инфраструктуры города.

11/11/2010 - 11:15
Новости компании, Спецтехника
Техника для вывоза мусора в Москве

Предприятия по вывозу мусора в Москве изучают предложения властей города о возможных вариантах избавления мегаполиса от скопления транспорта.

07/14/2012 - 01:29
Новости мира
14.07.2012 Японская помощь Курилам

Японский экологический десант высадился недавно на Курильских островах. Студенты из Хоккайдо с местными жителями очищали от мусора побережье Охотского моря. Акция по уборке территории имела цель познакомить российских соседей с национальной традицией, сделавшей Японию наиболее чистой страной мира.

05/26/2012 - 06:01
Вывоз строительного мусора, Новости индустрии
26.05.2012 Талоны на вывоз мусора

В Казани объявлено о выдаче талонов на вывоз мусора. Предприятия, занятые на реконструкции исторического центра столицы Татарстана, получили право бесплатно вывозить строительный мусор. Талоны на вывоз мусора выдает комитет внешнего благоустройства, возглавляемый Игорем Куляжевым.

Copyright © Таурэс НП