+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

Ладно бы еще просто твердые бытовые отходы, которые через мусорный контейнер попадут на местную свалку и сгниют там. А куда деваются все наши телевизоры, микроволновки, мониторы, системные блоки, смартфоны, мониторы, утюги, пылесосы, сканеры и прочий электронный мусор? Высокоразвитым странам не выгодно перерабатывать собственные отходы, проще отправить их куда подальше. Не исключено, что все это попадает на свалки слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Вьетнам, Пакистан, Уругвай, Венесуэла, Нигерия, Гана... На территории самых бедных стран ежегодно сваливается миллионы тонн технического бытового мусора. Тысячи местных жителей, не избалованных предложениями работы, частично перерабатывают эти отходы: выплавляют металлы, чинят и продают устаревшие бытовые приборы. И подвергают свою жизнь опасности, имея дело с токсичными веществами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

10/01/2011 - 18:30
Вывоз отходов, Новости индустрии
Правила вывоза мусора в Благовещенске.

29 сентября на заседании Благовещенской городской Думы были определены правила вывоза мусора. На одну контейнерную площадку мусор выносят жильцы нескольких домов. Дома в свою очередь обслуживают разные управляющие компании. Зачастую они признают мусор ничьим и просто не вывозят его.

03/24/2014 - 09:07
Вывоз снега
24.03.2014 Зачем убирать сугробы с газонов?

В течение всего зимнего сезона жителей больших городов интересует ряд вопросов, связанных с уборкой снега на проезжей части дорог, на тротуарах и придомовых территориях. Вот один из них: зачем убирать снег с газонов, он же никому не мешает. Оказывается, еще как мешает.

06/27/2012 - 15:00
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии, Спецтехника
27.06.2012 Томские мусоровозы оснастят видео

В Томске решили установить на мусоровозах видеокамеры. Цель этого новшества - контролировать качество вывоза мусора с мест, где установлены мусорные контейнеры. Камера включается автоматически, одновременно с включением гидравлического оборудования.

04/13/2012 - 20:07
13.04.2012 Вывоз  мусора  в Большом Козихинском переулке закончен.

Вывоз строительного мусора с площадки в Большом Козихинском переулке, расположенном в центре столицы закончен. Застройщик намерен в судебном порядке добиваться возмещения ущерба от повреждения дорогостоящего оборудования и простоя техники .

Copyright © Таурэс НП