+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

Ладно бы еще просто твердые бытовые отходы, которые через мусорный контейнер попадут на местную свалку и сгниют там. А куда деваются все наши телевизоры, микроволновки, мониторы, системные блоки, смартфоны, мониторы, утюги, пылесосы, сканеры и прочий электронный мусор? Высокоразвитым странам не выгодно перерабатывать собственные отходы, проще отправить их куда подальше. Не исключено, что все это попадает на свалки слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Вьетнам, Пакистан, Уругвай, Венесуэла, Нигерия, Гана... На территории самых бедных стран ежегодно сваливается миллионы тонн технического бытового мусора. Тысячи местных жителей, не избалованных предложениями работы, частично перерабатывают эти отходы: выплавляют металлы, чинят и продают устаревшие бытовые приборы. И подвергают свою жизнь опасности, имея дело с токсичными веществами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

11/17/2010 - 15:21
Вывоз отходов, Новости индустрии
Грузовой автомобиль на дороге

В Москве проходит международный транспортный форум, на котором затрагиваются основные и наиболее важные аспекты транспортных перевозок по России.

10/21/2010 - 14:02
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Мусор города Марселя

В связи с проведением акций протеста против внесения изменений в пенсионную реформу Франции, во многих городах бастуют и компании, занимающиеся уборкой территории.

04/15/2012 - 20:28
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
15.04.2012 Мусор и тарифы.

Городское хозяйство Волгограда давно требует серьезной модернизации. Чтобы навести порядок требуется комплексный подход.
Одной из таких болезненных точек является уборка городской территории и вывоз мусора. Мусор городских улицах давно уже никого не удивляет.

01/11/2012 - 18:06
Вывоз снега
Снегокосилка

На иркутские улицы вышла необыкновенная снегоуборочная техника, больше всего похожая на газонокосилку. Но вместо травы такой аппарат заглатывает снег. Необычное приспособление создали студенты местного колледжа. Пока снегоуборочная машина работает в тестовом режиме.

Copyright © Таурэс НП