+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

Ладно бы еще просто твердые бытовые отходы, которые через мусорный контейнер попадут на местную свалку и сгниют там. А куда деваются все наши телевизоры, микроволновки, мониторы, системные блоки, смартфоны, мониторы, утюги, пылесосы, сканеры и прочий электронный мусор? Высокоразвитым странам не выгодно перерабатывать собственные отходы, проще отправить их куда подальше. Не исключено, что все это попадает на свалки слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Вьетнам, Пакистан, Уругвай, Венесуэла, Нигерия, Гана... На территории самых бедных стран ежегодно сваливается миллионы тонн технического бытового мусора. Тысячи местных жителей, не избалованных предложениями работы, частично перерабатывают эти отходы: выплавляют металлы, чинят и продают устаревшие бытовые приборы. И подвергают свою жизнь опасности, имея дело с токсичными веществами.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

12/09/2011 - 18:55
Вывоз снега, Новости индустрии
Новые нормы на уборку снега.

Этой зимой в Москве вводятся новые нормы на уборку снега. Как пояснил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, последствия любого снегопада должны устраняться за два дня. Раньше же коммунальщикам давалось целых пять суток.

09/18/2011 - 18:24
Новости мира, Утилизация
Мусор в обмен на арбузы.

В минувшие выходные в Барнауле в рамках акции «Чистые реки», организованной Алтайской краевой общественной организацией "Ассоциация детского и молодежного туризма" и поддерживаемой грантом губернатора Алтайского края мусор обменивали на арбузы и шоколад. Мешки для мусора и перчатки участникам выдавали организаторы акции.

03/24/2014 - 09:05
Вывоз бытового мусора
24.03.2014 Весенняя уборка Москвы

В этом году в столице планируется проведение общегородских субботников по благоустройству территорий, которые назначены на 12 и 26 апреля. Однако уже в марте невиданно теплая погода позволила коммунальщикам начать убирать зимнюю грязь. Объем работ предстоит немалый.

04/21/2014 - 11:36
21.04.2014 Уборку территории доверяют профессионалам

В больших городах нередко можно наблюдать неприглядную картину на территории, расположенной вокруг офисного здания: окурки, пластиковые пакеты от упаковок, битое стекло, фантики, шелуха от семечек...

Copyright © Таурэс НП