+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/29/2013 - 21:54
Вывоз бытового мусора
Уборка лесополосы у Тимирязево.

В соответствии со статистикой, каждый человек создает за год несколько тонн разнообразных бытовых отходов, которые можно перерабатывать, утилизировать, перевозить.

07/20/2012 - 03:41
Утилизация
20.07.2012 От полигонов к утилизации мусора

Сергей Шойгу предложил отказаться от захоронения твердых бытовых отходов и создать в Московской области несколько крупных компаний, специализирующихся на утилизации мусора. На настоящий момент почти половина мусорных полигонов заполнены, и они будут закрыты.

03/24/2014 - 09:03
Вывоз отходов
24.03.2014 Чистые машины – чистой столице

К сожалению, слишком часто на городских трассах можно увидеть автомашины, покрытые слоем грязи настолько, что невозможно различить госномер. Многие ли владельцы личных автомобилей задумывались над тем, что чистая машина не только улучшает экологическую обстановку в городе, но и благоприятно влияет на общее состояние безопасности на дорогах?

05/27/2011 - 19:51
Новости индустрии, Утилизация
 Комиссия проверила благоустройство парков Москвы.

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам департаментов столицы разработать новые правила уборки особо охраняемых природных территорий.

Copyright © Таурэс НП