+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

04/29/2013 - 06:55
Мусорные контейнеры
Мусорный контейнер. Заказ и вывоз мусорных контейнеров.

Знаете ли вы, что происходит с тем мусором, который мы производим в огромных количествах? Например, крупный гипермаркет ежедневно получает значительные партии новых товаров. Куда же исчезают упаковки и иной сопутствующий мусор? Как правило, здесь помогает современная техника.

06/02/2012 - 07:00
02.06.2012 Добровольцы уберут мусор с берегов Байкала

15 июля начнется месячник уборки берегов Байкала от мусора. Организаторы планируют очистить береговую полосу в районе Улан-Удэ и ликвидировать две нелегальные свалки. Экологическая акция «Сохраним Байкал» проводится силами волонтеров.

07/17/2011 - 19:46
Вывоз отходов, Новости мира
Чиновники переезжают на свалку.

Правительство Москвы планирует переехать на юг от МКАД, на территорию, расположенную между Киевским и Калужским шоссе. Неподалеку от предполагаемого места размещения административных построек находится территория бывшего полигона для твердых бытовых отходов «Саларьево», закрытого в 2007 году.

11/08/2010 - 13:19
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
Парковки Москвы

Московское правительство планирует до 2015 года активно строить паркинги и стоянки. Намечено создать более 2 млн машиномест. Огромное количество транспорта в Москве вызывает серьезные проблемы с парковкой.

Copyright © Таурэс НП