+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

02/22/2011 - 12:50
Новости мира, Транспортные услуги
Транспортные проблемы в мире

Исследования уровня транспортных проблем в различных городах мира проводилось английскими исследователями.

10/24/2011 - 19:43
Мусорные контейнеры, Новости мира
Парадоксы раздельного сбора мусора.

В Новосибирске в Советском районе по адресу Улица Терешковой 46 появилась площадка с контейнерами для раздельного сбора мусора .

11/11/2011 - 20:24
Вывоз снега
ГИБДД обещает проконтролировать качество уборки снега.

26 октября практически все мосты и путепроводы Тюмени были покрыты ледяной коркой. Из-за гололеда и последовавших многочисленных аварий пробки образовались практически на всех основных магистралях города. Только на одном путепроводе по улице Мориса Тореза произошло шесть столкновений.

12/17/2011 - 21:30
Вывоз снега
Кировский снег будут вывозить в долг.

В Кирове уже который день идет снег. Сугробы не дают нормально работать городским службам, парализуют движение на дорогах. В пробках стоит и общественный и личный транспорт.

Copyright © Таурэс НП