+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

08/06/2013 - 10:13
Утилизация
6.08.2013 Утилизация пластиковых отходов

Изобретатель пластмассы П. Александр, в 1855-м году впервые обрабатывая целлюлозу серной кислотой, наверняка не предполагал, какой глобальной проблемой обернется его изобретении пластмассы в 21-м веке.

03/24/2014 - 08:59
Вывоз бытового мусора
24.03.2014 Кто должен убирать город, в котором ты живешь?

Региональная газета «Тульский молодой коммунар» предложила читателям электронной версии участвовать в опросе на тему «Кто должен наводит чистоту в городе?» Уходящий сезон был малоснежным, и аномальное мартовское тепло быстро обнажило горы мусора, грязь. Теплый весенний ветер поднимал на улицах пыльные бури.

11/15/2010 - 17:05
Вывоз отходов, Новости компании
Парковка грузового транспорта

В северной столице введены новые правила, связанные с обязательной эвакуацией грузовых автомобилей , которые занимают места на улицах города и мешают погрузке и вывозу мусора , а также установке контейнеров для мусора и ТБ

10/29/2010 - 10:46
Вывоз бытового мусора, Новости компании
Уборка снега трактором

Стоимость на вывоз мусора в зимнее время в нашей компании существенно не меняются. Помимо вывоза бытовых отходов и строительного мусора, с конца октября – начала ноября пользуется большим спросом вывоз снега в Москве и области. Вывоз мусора контейнером осуществляется по фиксированным ценам круглогодично.

 

Copyright © Таурэс НП