+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

10/22/2013 - 15:07
Утилизация
22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

Чрезвычайно опасный вид отходов I класса – это ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах. В одной лампе имеется от 3-х до 5-ти миллиграммов ртути. Именно поэтому предъявляются достаточно жесткие требования к их хранению, использованию и утилизации отходов.

10/24/2011 - 19:43
Мусорные контейнеры, Новости мира
Парадоксы раздельного сбора мусора.

В Новосибирске в Советском районе по адресу Улица Терешковой 46 появилась площадка с контейнерами для раздельного сбора мусора .

12/21/2010 - 13:14
Вывоз снега, Новости индустрии
Уборка снега в Москве

Несколько дней непрекращающийся снегопад стал серьезной помехой движения транспорта. Практически на всех дорогах Москвы с утра выстраиваются многокилометровые пробки из легковых, грузовых автомобилей и машин для уборки снега .

03/16/2011 - 10:55
Вывоз строительного мусора, Новости компании
Работа компании по уборке мусора в Москве

С середины марта в городе началось постепенное потепление, что мгновенно отразилось на состоянии улиц и дорог Москвы. Грязь и слякоть продлятся, наверняка, еще пару недель. Весенняя уборка территорий в Москве в эти дни проходит повсеместно.

Copyright © Таурэс НП