+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

01/18/2011 - 14:39
Вывоз снега, Новости компании
Уборка снега трактором в Москве

Благодаря снежной зиме всему автопарку нашей компании приходится работать, зачастую круглосуточно вывозя снег в Москве .

07/17/2011 - 19:46
Вывоз отходов, Новости мира
Чиновники переезжают на свалку.

Правительство Москвы планирует переехать на юг от МКАД, на территорию, расположенную между Киевским и Калужским шоссе. Неподалеку от предполагаемого места размещения административных построек находится территория бывшего полигона для твердых бытовых отходов «Саларьево», закрытого в 2007 году.

09/17/2011 - 20:08
Новости мира, Утилизация
Мусорная лотерея

Казанские власти придумали, как привлечь жителей столицы к участию в субботнике. Для этого совместно с одним из крупных торговых центров они организовали акцию «Мегамарафон».

09/16/2013 - 14:32
Вывоз бытового мусора
16.09.2013 Исторический аспект вывоза мусора

Нерачительное отношение к вывозу мусора – болезнь не современная. Она была присуща людям во все времена. Если этот процесс пустить на самотек, то вскоре мусорная куча образуется под каждым окном. Мировая истории мусора знает случаи расследования самых запутанных преступлений прошлого и даже отставку одного американского президента.

Copyright © Таурэс НП