+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

12/09/2010 - 12:54
Вывоз снега, Новости компании
Тракторы убирает дорожки в городе

Наша компания расчищает улицы и тротуары, вывозит снег с дорог Москвы , помогая движению автомобилей в городе. Циклон «Моника», принесший обильные снегопады в столичный регион, будет активничать сегодня и завтра, заметая людей и дороги.

 

11/15/2010 - 16:39
Мусорные контейнеры, Новости индустрии
Мусорный бункер на улице Москвы

В Петербурге вступили в силу новые правила для парковки грузовых автомобилей . Теперь сотрудники ГИБДД имеют право эвакуировать незаконно припаркованный грузовой транспорт.

05/18/2011 - 21:55
Новости индустрии, Утилизация
Власти Москвы обсудили предпроекты по реконструкции транспортной инфраструктуры города.

Власти Москвы 17 мая обсудили предпроекты по масштабной реконструкции транспортной инфраструктуры города.

05/25/2011 - 21:40
Вывоз бытового мусора, Новости мира
 Жители поселка Гжель борются со стихийными свалками при помощи фотоаппарата.

Рано утором отряды из школьников и студентов находят место для засады. Полномочные представители фотографируют неубранный мусор. Нарушителей, пойманных с поличным обязуют убрать мусор в течении трех дней.

Copyright © Таурэс НП