+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

11/06/2011 - 14:23
Вывоз снега, Новости мира
Вывоз питерского снега.

В среду в Петербурге произошло сразу два события: выпал и растаял первый снег, в рамках «часа правительства» перед депутатами городского Законодательного собрания выступил новый вице-губернатор по ЖКХ Сергей Козырев.
По его словам жилищный фонд Петербурга готов к зимнему периоду на 99%.

12/09/2011 - 18:55
Вывоз снега, Новости индустрии
Новые нормы на уборку снега.

Этой зимой в Москве вводятся новые нормы на уборку снега. Как пояснил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, последствия любого снегопада должны устраняться за два дня. Раньше же коммунальщикам давалось целых пять суток.

05/03/2011 - 13:41
Спецтехника
Трактор для уборки мусора

Сегодня российский транспортный рынок насыщен грузовой техникой самого различного назначения. Транспортные компании занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками, сбором и вывозом мусора в Москве . Большим спросом пользуется такой вид грузовой спецтехники как трактор.

05/16/2011 - 20:55
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Акция "500 уборок".

В воскресенье стартует акция «500 уборок», в ходе которой волонтеры из разных городов России, Азейбарджана, Белоруссии и Украины собираются вывезти на свалки около 300 тонн мусора.

Copyright © Таурэс НП