+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

24.11.2013 Мусорный полигон Ганы: отходы электроники

Сказать, что мусорный полигон, расположенный в столице Ганы Аккре – одно из самых ужасных мест в мире, значит, не сказать ничего. Это место в Западной Африке именуется Агбогблоши, хотя неофициально его называют «Содом и Гоморра».

Сюда со всего света вывозят контейнеры с компьютерным мусором. Местные жители разбирают все, что к ним прибыло. Над районом свалки даже птицы не летают, настолько сильно там ощущается испарение ядовитых и токсичных веществ. Более того, переработкой отходов называется простое сжигание опасного мусора. То, что остается после сжигания (драгоценные металлы), продается по бросовым ценам для вторичного использования. Люди травятся ртутью, свинцом, кадмием. Те, кто попадает туда впервые, чувствуют головную боль, тошноту. А жители Ганы, нашедшие работу в этой клоаке, редко переживают свое 30-летие. Человека, сгинувшего в дебрях электронной помойки, никто искать не будет. Жизнь на полигоне ценится меньше, чем доход от опасного мусора. Всего за какое-то десятилетие красивое место Гвинейского залива превратилось в опаснейшее пространство. Власти страны ничего не могут поделать с экологической катастрофой, которая усугубляется все больше. Но ведь планета Земля – наш общий дом, и проблемы все чаще становятся общечеловеческими.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

10/01/2011 - 18:30
Вывоз отходов, Новости индустрии
Правила вывоза мусора в Благовещенске.

29 сентября на заседании Благовещенской городской Думы были определены правила вывоза мусора. На одну контейнерную площадку мусор выносят жильцы нескольких домов. Дома в свою очередь обслуживают разные управляющие компании. Зачастую они признают мусор ничьим и просто не вывозят его.

05/27/2011 - 19:51
Новости индустрии, Утилизация
 Комиссия проверила благоустройство парков Москвы.

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам департаментов столицы разработать новые правила уборки особо охраняемых природных территорий.

06/04/2012 - 04:07
Новости индустрии, Спецтехника
04.06.2012 Новая технология уборки мусора

Администрация Рязани приобрела для уборки мусора три новых машины. Эта техника способна не только подметать дороги. В комплект оборудования входит специальный шланг, позволяющий высасывать мусор из урн и собирать листву.

03/12/2012 - 16:03
Вывоз строительного мусора
12.03.2012 Вывоз строительного мусора.

Даже самый мелкий ремонт сопровождается появлением огромного количества мусора. Чаще всего жители выбрасывают отходы в ближайший мусорный бак и считают свою работу по уборке территории на этом полностью выполненной.

Copyright © Таурэс НП