+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Вывоз мусора – чрезвычайно актуальная проблема для большей части городов

Уборка лесополосы у Тимирязево.

В соответствии со статистикой, каждый человек создает за год несколько тонн разнообразных бытовых отходов, которые можно перерабатывать, утилизировать, перевозить.

Весь ход сортировки мусора состоит в следующем: на спецплощадке все бытовые отходы подразделяются на деревянные, металлические, строительный мусор и т. п. Такая сортировка позволяет сократить мусорные отходы. Далее весь мусор пропускается через специальные магнитные сепараторы, что позволяет выделить металлические отходы. При помощи механизма воздушной сепарации можно отсортировать еще несколько процентов — полиэтилен и бумагу. В ходе механической сортировки выявляется песок, мелкий щебень и другой некрупный мусор, применяемый повторно (к примеру, для компоста для растений).

Ручная сортировка отходов — один из наиболее эффективных методов. Это неотъемлемый компонент любой технологии утилизации. Рабочие, сортируя отходы, подразделяют их на полиэтилен, пластик, цветные металлы, пластиковые бутылки и т. п. В результате на свалку попадает лишь треть от всего мусора, который попал на завод. Весь неперерабатываемый мусор прессуется, измельчается, и отходы могут быть размещены более плотно на полигоне, без пустот и ям.

Также предприятия предлагают автоматизированные станции, которые предлагают переработку отходов, однако их цена велика. Также для работы с такими автоматизированными станциями у работника должна быть определенная квалификация. По данной причине в России такие перерабатывающие станции еще не получили большого применения.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

08/06/2013 - 10:13
Утилизация
6.08.2013 Утилизация пластиковых отходов

Изобретатель пластмассы П. Александр, в 1855-м году впервые обрабатывая целлюлозу серной кислотой, наверняка не предполагал, какой глобальной проблемой обернется его изобретении пластмассы в 21-м веке.

05/29/2013 - 22:02
Мусорные контейнеры
Мусорный бункер на улице Москвы

Мусора не бывает мало – об этом вам может сказать любой. Проблема вывоза различного мусора становится актуальной в самых разных пределах – это может быть город, один из районов и даже двор.

07/06/2013 - 10:20
Вывоз бытового мусора
6.07.2013 Вывоз мусора и немного романтики

Сейчас уже наверно невозможно установить, где впервые был установлен памятник мусоровозу. Они есть в Туле и Воронеже, Новомосковске и Киеве. Это большие грузовые мусоровозы или небольшие специализированные автомобили с миллионным пробегом, которые занимались вывозом бытового мусора из наших дворов в прошлом веке.

08/30/2013 - 15:04
Утилизация
30.08.2013 Инновации в сфере утилизации отходов

Рециклинг – отдельная отрасль в перерабатывающей промышленности. В настоящее время идет ее интенсивное развитие в промышленных масштабах. В принципе, переработать можно все – от куч с бытовым мусором до промышленных отходов.

Copyright © Таурэс НП