+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Вывоз мусора – чрезвычайно актуальная проблема для большей части городов

Уборка лесополосы у Тимирязево.

В соответствии со статистикой, каждый человек создает за год несколько тонн разнообразных бытовых отходов, которые можно перерабатывать, утилизировать, перевозить.

Весь ход сортировки мусора состоит в следующем: на спецплощадке все бытовые отходы подразделяются на деревянные, металлические, строительный мусор и т. п. Такая сортировка позволяет сократить мусорные отходы. Далее весь мусор пропускается через специальные магнитные сепараторы, что позволяет выделить металлические отходы. При помощи механизма воздушной сепарации можно отсортировать еще несколько процентов — полиэтилен и бумагу. В ходе механической сортировки выявляется песок, мелкий щебень и другой некрупный мусор, применяемый повторно (к примеру, для компоста для растений).

Ручная сортировка отходов — один из наиболее эффективных методов. Это неотъемлемый компонент любой технологии утилизации. Рабочие, сортируя отходы, подразделяют их на полиэтилен, пластик, цветные металлы, пластиковые бутылки и т. п. В результате на свалку попадает лишь треть от всего мусора, который попал на завод. Весь неперерабатываемый мусор прессуется, измельчается, и отходы могут быть размещены более плотно на полигоне, без пустот и ям.

Также предприятия предлагают автоматизированные станции, которые предлагают переработку отходов, однако их цена велика. Также для работы с такими автоматизированными станциями у работника должна быть определенная квалификация. По данной причине в России такие перерабатывающие станции еще не получили большого применения.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

11/24/2013 - 10:35
Вывоз бытового мусора
24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

03/07/2012 - 20:51
Вывоз снега
07.03.2012 Уборка снега в Архангельске.

В Архангельске введен режим круглосуточной работы снегоуборочной техники.

02/22/2011 - 12:50
Новости мира, Транспортные услуги
Транспортные проблемы в мире

Исследования уровня транспортных проблем в различных городах мира проводилось английскими исследователями.

08/23/2011 - 20:02
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Уборка Медного озера.

Недавно прошла экологическая акция движения «Чистые озера» на Медном озере Ленинградской области. Более 40 мешков бытового мусора убрали с берегов озера добровольцы.

Copyright © Таурэс НП