+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Вывоз мусора – чрезвычайно актуальная проблема для большей части городов

Уборка лесополосы у Тимирязево.

В соответствии со статистикой, каждый человек создает за год несколько тонн разнообразных бытовых отходов, которые можно перерабатывать, утилизировать, перевозить.

Весь ход сортировки мусора состоит в следующем: на спецплощадке все бытовые отходы подразделяются на деревянные, металлические, строительный мусор и т. п. Такая сортировка позволяет сократить мусорные отходы. Далее весь мусор пропускается через специальные магнитные сепараторы, что позволяет выделить металлические отходы. При помощи механизма воздушной сепарации можно отсортировать еще несколько процентов — полиэтилен и бумагу. В ходе механической сортировки выявляется песок, мелкий щебень и другой некрупный мусор, применяемый повторно (к примеру, для компоста для растений).

Ручная сортировка отходов — один из наиболее эффективных методов. Это неотъемлемый компонент любой технологии утилизации. Рабочие, сортируя отходы, подразделяют их на полиэтилен, пластик, цветные металлы, пластиковые бутылки и т. п. В результате на свалку попадает лишь треть от всего мусора, который попал на завод. Весь неперерабатываемый мусор прессуется, измельчается, и отходы могут быть размещены более плотно на полигоне, без пустот и ям.

Также предприятия предлагают автоматизированные станции, которые предлагают переработку отходов, однако их цена велика. Также для работы с такими автоматизированными станциями у работника должна быть определенная квалификация. По данной причине в России такие перерабатывающие станции еще не получили большого применения.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

03/24/2014 - 09:05
Вывоз бытового мусора
24.03.2014 Весенняя уборка Москвы

В этом году в столице планируется проведение общегородских субботников по благоустройству территорий, которые назначены на 12 и 26 апреля. Однако уже в марте невиданно теплая погода позволила коммунальщикам начать убирать зимнюю грязь. Объем работ предстоит немалый.

12/17/2012 - 14:38
Вывоз снега, Новости индустрии
круглосуточная уборка  снега

Накрывшие Центральный регион обильные снегопады доставили массу проблем, как многим жителям нашего города, так и организациям, занимающимся уборкой снега в Москве.

01/18/2012 - 18:18
Вывоз бытового мусора
18.01.2012 Мусор для мэра

Харьковский Городской совет чуть не превратился в большую свалку. Недовольные жители города принесли мэру показать свой мусор в знак протеста против новых тарифов. Согласно новому постановлению чиновников каждый человек в день производит шесть литров мусора.

01/11/2012 - 18:06
Вывоз снега
Снегокосилка

На иркутские улицы вышла необыкновенная снегоуборочная техника, больше всего похожая на газонокосилку. Но вместо травы такой аппарат заглатывает снег. Необычное приспособление создали студенты местного колледжа. Пока снегоуборочная машина работает в тестовом режиме.

Copyright © Таурэс НП