+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Вывоз мусора – чрезвычайно актуальная проблема для большей части городов

Уборка лесополосы у Тимирязево.

В соответствии со статистикой, каждый человек создает за год несколько тонн разнообразных бытовых отходов, которые можно перерабатывать, утилизировать, перевозить.

Весь ход сортировки мусора состоит в следующем: на спецплощадке все бытовые отходы подразделяются на деревянные, металлические, строительный мусор и т. п. Такая сортировка позволяет сократить мусорные отходы. Далее весь мусор пропускается через специальные магнитные сепараторы, что позволяет выделить металлические отходы. При помощи механизма воздушной сепарации можно отсортировать еще несколько процентов — полиэтилен и бумагу. В ходе механической сортировки выявляется песок, мелкий щебень и другой некрупный мусор, применяемый повторно (к примеру, для компоста для растений).

Ручная сортировка отходов — один из наиболее эффективных методов. Это неотъемлемый компонент любой технологии утилизации. Рабочие, сортируя отходы, подразделяют их на полиэтилен, пластик, цветные металлы, пластиковые бутылки и т. п. В результате на свалку попадает лишь треть от всего мусора, который попал на завод. Весь неперерабатываемый мусор прессуется, измельчается, и отходы могут быть размещены более плотно на полигоне, без пустот и ям.

Также предприятия предлагают автоматизированные станции, которые предлагают переработку отходов, однако их цена велика. Также для работы с такими автоматизированными станциями у работника должна быть определенная квалификация. По данной причине в России такие перерабатывающие станции еще не получили большого применения.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

07/31/2012 - 11:03
Вывоз строительного мусора
31.07.2012  Власти Москвы упростят вывоз строительных отходов

Департамент строительства столицы подготовил проект регламента, который упростит выдачу разрешения на

12/17/2011 - 21:30
Вывоз снега
Кировский снег будут вывозить в долг.

В Кирове уже который день идет снег. Сугробы не дают нормально работать городским службам, парализуют движение на дорогах. В пробках стоит и общественный и личный транспорт.

05/29/2013 - 22:16
Вывоз бытового мусора
Вывоз мусора в Москве и в Московской области

Для мегаполисов вывоз отходов и вывоз мусора разных категорий является значительной проблемой. Ежедневно офисы, торговые центры, промышленные предприятия и иные организации выбрасывают тонны отходов, накапливаемые в мусорных контейнерах.

07/21/2011 - 20:23
Новости мира, Утилизация
Очистка московского водоема.

Один из крупнейших московских водоемов впервые за последние 30 лет будет очищен от мусора. Речь идет о Гольяновском пруде. Протяженность береговой линии водоема составляет 1,4 км, а глубина 3,4 м.

Copyright © Таурэс НП