+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Оправдано ли применение компакторов ?

Парадоксы раздельного сбора мусора.

Применение компакторов во многом оправдано. Вывоз мусора намного проще осуществлять и перерабатывать. Вторичная переработка некоторых материалов – чрезвычайно доходное предприятие. Это крайне целесообразно делать с позиции полезности природы, окружающей нас.

Человек всегда лишь собственную выгоду, забывая об экологии планеты. Материалы, традиционно проходящие вторичную переработку - это пленка, макулатура и стекло.

Практика показывает, что все не так-то хорошо. Крупные предприятия с подобной проблемой справляются, а жители городов – не всегда. Обычный вывоз отходов, характерный для постсоветского пространства, очевиден - в общий мусорный бак все скидывается вместе: батарейки, бумага, органика, а также многое другое. Затем все это уезжает на полигон и там кое-как прессуется. Качество подобной утилизации крайне невелико. Легкий мусор летает по окрестностям, источая неприятный запах и создавая непрезентабельный вид.

Контейнеры, предназначенные для сбора раздельного мусора, в наших дворах не прижились. Но это помогло бы существенно увеличить объемы мусора, отправляемого на повторную переработку. Поставив в каждом из дворов контейнеры для сбора бумаги, пластика и стекла, можно приучать людей к культурному вывозу отходов. В Европе подобная практика существует повсеместно.

А почему бы не составить договор с организацией, занимающейся вторичной переработкой мусора? Они крайне заинтересованы в сырье, и будут производить вывоз мусора своевременно с территорий, вверенных им. Можно обратиться в фирму, занимающуюся утилизацией и вывозом различного мусора. Их парк оснащается квалифицированной рабочей силой и специализированной техникой. Они производят вывоз мусора и вывоз снега. Парк машин помогает решать многие задачи, связанные с уборкой территорий и утилизации разного мусора.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

03/24/2014 - 09:11
Спецтехника
24.03.2014 Москва пополняется дорожно-уборочной техникой

Москва продолжает обновлять собственный парк дорожно-коммунальной техники. Недавно мэром города С. Собяниным было подписано распоряжение, на основании которого было выделено 17 миллиардов рублей на приобретение уборочных машин.

11/15/2010 - 17:05
Вывоз отходов, Новости компании
Парковка грузового транспорта

В северной столице введены новые правила, связанные с обязательной эвакуацией грузовых автомобилей , которые занимают места на улицах города и мешают погрузке и вывозу мусора , а также установке контейнеров для мусора и ТБ

08/04/2012 - 12:00
Вывоз отходов, Новости индустрии
4.08.2012 Генеральная уборка Арктики

Экспедиция по очистке от мусора Арктической зоны РФ выехала из Архангельска на Землю Франца-Иосифа. Участники будут очищать территорию от скопившихся там ГСМ, металлолома и других отходов. общим весом 8 тысяч тонн, оставшихся там от военной базы советских времен.

11/17/2010 - 15:21
Вывоз отходов, Новости индустрии
Грузовой автомобиль на дороге

В Москве проходит международный транспортный форум, на котором затрагиваются основные и наиболее важные аспекты транспортных перевозок по России.

Copyright © Таурэс НП