+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Оправдано ли применение компакторов ?

Парадоксы раздельного сбора мусора.

Применение компакторов во многом оправдано. Вывоз мусора намного проще осуществлять и перерабатывать. Вторичная переработка некоторых материалов – чрезвычайно доходное предприятие. Это крайне целесообразно делать с позиции полезности природы, окружающей нас.

Человек всегда лишь собственную выгоду, забывая об экологии планеты. Материалы, традиционно проходящие вторичную переработку - это пленка, макулатура и стекло.

Практика показывает, что все не так-то хорошо. Крупные предприятия с подобной проблемой справляются, а жители городов – не всегда. Обычный вывоз отходов, характерный для постсоветского пространства, очевиден - в общий мусорный бак все скидывается вместе: батарейки, бумага, органика, а также многое другое. Затем все это уезжает на полигон и там кое-как прессуется. Качество подобной утилизации крайне невелико. Легкий мусор летает по окрестностям, источая неприятный запах и создавая непрезентабельный вид.

Контейнеры, предназначенные для сбора раздельного мусора, в наших дворах не прижились. Но это помогло бы существенно увеличить объемы мусора, отправляемого на повторную переработку. Поставив в каждом из дворов контейнеры для сбора бумаги, пластика и стекла, можно приучать людей к культурному вывозу отходов. В Европе подобная практика существует повсеместно.

А почему бы не составить договор с организацией, занимающейся вторичной переработкой мусора? Они крайне заинтересованы в сырье, и будут производить вывоз мусора своевременно с территорий, вверенных им. Можно обратиться в фирму, занимающуюся утилизацией и вывозом различного мусора. Их парк оснащается квалифицированной рабочей силой и специализированной техникой. Они производят вывоз мусора и вывоз снега. Парк машин помогает решать многие задачи, связанные с уборкой территорий и утилизации разного мусора.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

05/29/2013 - 22:16
Вывоз бытового мусора
Вывоз мусора в Москве и в Московской области

Для мегаполисов вывоз отходов и вывоз мусора разных категорий является значительной проблемой. Ежедневно офисы, торговые центры, промышленные предприятия и иные организации выбрасывают тонны отходов, накапливаемые в мусорных контейнерах.

08/21/2011 - 11:56
Вывоз бытового мусора, Новости мира
Туристы замусорили плато Укок

Туристы, посещающие священное для алтайцев место — плато Укок в Горный Алтай оставляют после себя горы мусора. Из-за большой площади установка мусорных урн ситуацию не изменит.

05/03/2011 - 13:41
Спецтехника
Трактор для уборки мусора

Сегодня российский транспортный рынок насыщен грузовой техникой самого различного назначения. Транспортные компании занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками, сбором и вывозом мусора в Москве . Большим спросом пользуется такой вид грузовой спецтехники как трактор.

08/30/2013 - 14:52
Вывоз бытового мусора
30.08.2013 Вывоз мусора от частных домов

Вопрос о вывозе бытового мусора с территорий, на которых находятся частные дома (в поселках, на окраинах городов), стоит порой более остро, чем среди многоэтажных кварталов.

Copyright © Таурэс НП