+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

Оправдано ли применение компакторов ?

Парадоксы раздельного сбора мусора.

Применение компакторов во многом оправдано. Вывоз мусора намного проще осуществлять и перерабатывать. Вторичная переработка некоторых материалов – чрезвычайно доходное предприятие. Это крайне целесообразно делать с позиции полезности природы, окружающей нас.

Человек всегда лишь собственную выгоду, забывая об экологии планеты. Материалы, традиционно проходящие вторичную переработку - это пленка, макулатура и стекло.

Практика показывает, что все не так-то хорошо. Крупные предприятия с подобной проблемой справляются, а жители городов – не всегда. Обычный вывоз отходов, характерный для постсоветского пространства, очевиден - в общий мусорный бак все скидывается вместе: батарейки, бумага, органика, а также многое другое. Затем все это уезжает на полигон и там кое-как прессуется. Качество подобной утилизации крайне невелико. Легкий мусор летает по окрестностям, источая неприятный запах и создавая непрезентабельный вид.

Контейнеры, предназначенные для сбора раздельного мусора, в наших дворах не прижились. Но это помогло бы существенно увеличить объемы мусора, отправляемого на повторную переработку. Поставив в каждом из дворов контейнеры для сбора бумаги, пластика и стекла, можно приучать людей к культурному вывозу отходов. В Европе подобная практика существует повсеместно.

А почему бы не составить договор с организацией, занимающейся вторичной переработкой мусора? Они крайне заинтересованы в сырье, и будут производить вывоз мусора своевременно с территорий, вверенных им. Можно обратиться в фирму, занимающуюся утилизацией и вывозом различного мусора. Их парк оснащается квалифицированной рабочей силой и специализированной техникой. Они производят вывоз мусора и вывоз снега. Парк машин помогает решать многие задачи, связанные с уборкой территорий и утилизации разного мусора.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

10/22/2013 - 14:49
Утилизация
22.10.2013 Переработка промышленных отходов

Прошло совсем немного времени с тех пор, как промышленные отходы перестали просто складироваться или сжигаться. В настоящее время проблема их утилизация во многих развитых странах мира решается на правительственном уровне.

01/28/2014 - 16:41
Спецтехника
28.01.2014 Новые уборочные машины машзавода в Екатеринбурге

Екатеринбургское ОАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» специализируется на создании и производстве малогабаритной подметально-уборочной техники. Первое изделие МК-1500 (коммунальная вакуумная подметально-уборочная машина) было выпущено еще в 2004 году. Его до сих пор можно встретить во многих российских городах.

01/28/2014 - 16:49
Вывоз снега
28.01.2014 Очистка улиц от снега в Туле

Уборкой магистральных улиц в Туле занимаются два коммунальных предприятия «Спецавтохозяйство» и «Профдорстрой». Техника выходит на трассу в ночное время для того, чтобы обработать дороги песчано-соляной смесью. За одни сутки расходуется от 378 до 389 тонн противогололедных реагентов.

01/11/2012 - 18:06
Вывоз снега
Снегокосилка

На иркутские улицы вышла необыкновенная снегоуборочная техника, больше всего похожая на газонокосилку. Но вместо травы такой аппарат заглатывает снег. Необычное приспособление создали студенты местного колледжа. Пока снегоуборочная машина работает в тестовом режиме.

Copyright © Таурэс НП