+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

29.04.2013 Избавления от мусора

14.08.2012 Челябинск готовится ко Дню города

С вопросом избавления от мусора мы сталкиваемся практически ежедневно. Большинство людей предпочитают расправляться с такой проблемой самостоятельно, нанимая грузовой автомобиль и собственноручно погружая туда отходы или строительный мусор, однако намного удобнее и разумнее воспользоваться услугами специализированной компании, в распоряжении которой находится профессиональная техника, такой, как наша компания.

В среднем человек ежедневно производит до 5 кг мусора. Помножив эту цифру на численность населения планеты, получим невероятную величину. Объем производимого мусора таков, что его просто невозможно переработать сразу, для этого требуются сортировка, переработка и утилизация на специальных заводах, а туда мусор попадает только с официальных свалок.
Наши предки не обращали особого внимания на проблему вывоза мусора, и, тем более, никому и в голову не приходило его утилизировать или перерабатывать. Собственно, в этом не было насущной необходимости. Характер отходов человеческой деятельности и количество было таким, что природа сама решала проблему мусора – солнце и дождь буквально перерабатывали мусор, возвращая его элементы в естественную среду, при этом, не причиняя ей никакого вреда.
В средние века, с появлением больших городов, привычки людей никак не изменились – улицы загромождали горы мусора и нечистот, в воздухе царил смрад, антисанитарные условия провоцировали вспышки эпидемий. Однако взаимосвязь мусора и болезней выявили далеко не сразу, поначалу люди по-прежнему упорно не замечали ставшей уже актуальной проблемы.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

08/18/2012 - 02:50
Вывоз бытового мусора, Новости индустрии
18.08.2012 Борьба с мусором в Барнауле

В барнаульских лесах действуют экологические отряды из студентов, которые занимаются уборкой территории в пригородных лесах. Ежедневно они собирают свыше 50 мешков мусора и успели очистить 850 гектаров.

11/24/2013 - 10:33
Утилизация
24.11.2013 Синтетические бытовые отходы: что делать?

Человечество и раньше не слишком щепетильно относилось к отходам собственной жизнедеятельности. В Средние века помои выливались из окон (правда, предварительно надо было прокричать об этом, чтобы не попасть на головы прохожих). Считалось, что их подъедят собаки и другие бродячие животные.

10/01/2011 - 18:30
Вывоз отходов, Новости индустрии
Правила вывоза мусора в Благовещенске.

29 сентября на заседании Благовещенской городской Думы были определены правила вывоза мусора. На одну контейнерную площадку мусор выносят жильцы нескольких домов. Дома в свою очередь обслуживают разные управляющие компании. Зачастую они признают мусор ничьим и просто не вывозят его.

04/25/2011 - 10:59
Мусорные контейнеры
Парковки города

Московские власти запланировали в ближайшие годы активное возведение парковок и стоянок на территории города. По предварительным планам количество стояночных мест в городе будет расчитанно примерно на 170 000 автомобилей.

Copyright © Таурэс НП