+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

29.04.2013 Избавления от мусора

14.08.2012 Челябинск готовится ко Дню города

С вопросом избавления от мусора мы сталкиваемся практически ежедневно. Большинство людей предпочитают расправляться с такой проблемой самостоятельно, нанимая грузовой автомобиль и собственноручно погружая туда отходы или строительный мусор, однако намного удобнее и разумнее воспользоваться услугами специализированной компании, в распоряжении которой находится профессиональная техника, такой, как наша компания.

В среднем человек ежедневно производит до 5 кг мусора. Помножив эту цифру на численность населения планеты, получим невероятную величину. Объем производимого мусора таков, что его просто невозможно переработать сразу, для этого требуются сортировка, переработка и утилизация на специальных заводах, а туда мусор попадает только с официальных свалок.
Наши предки не обращали особого внимания на проблему вывоза мусора, и, тем более, никому и в голову не приходило его утилизировать или перерабатывать. Собственно, в этом не было насущной необходимости. Характер отходов человеческой деятельности и количество было таким, что природа сама решала проблему мусора – солнце и дождь буквально перерабатывали мусор, возвращая его элементы в естественную среду, при этом, не причиняя ей никакого вреда.
В средние века, с появлением больших городов, привычки людей никак не изменились – улицы загромождали горы мусора и нечистот, в воздухе царил смрад, антисанитарные условия провоцировали вспышки эпидемий. Однако взаимосвязь мусора и болезней выявили далеко не сразу, поначалу люди по-прежнему упорно не замечали ставшей уже актуальной проблемы.

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

06/19/2012 - 13:34
Вывоз бытового мусора, Мусорные контейнеры, Новости индустрии
19.06.2012 Сбор мусора по-европейски

В городе Кингисепп Ленинградской области внедряют новые технологии по сбору мусора. Вместо открытых мусорных контейнеров во дворах теперь ставят закрытые емкости, как в соседней Финляндии. В новых контейнерах поддерживается пониженный температурный режим.

07/20/2012 - 03:41
Утилизация
20.07.2012 От полигонов к утилизации мусора

Сергей Шойгу предложил отказаться от захоронения твердых бытовых отходов и создать в Московской области несколько крупных компаний, специализирующихся на утилизации мусора. На настоящий момент почти половина мусорных полигонов заполнены, и они будут закрыты.

03/03/2011 - 13:39
Вывоз отходов
Уборка снега в Москве весной

В ближайшие дни в Москве ожидается потепление, возможна даже плюсовая температура. Неубранный снег в Москве начнет таять, что создаст грязь и слякоть на городских автомагистралях.

11/24/2013 - 10:35
Вывоз бытового мусора
24.11.2013 Технический мусор на свалках стран «третьего мира»

Потребление чего бы то ни было ускоряется в геометрической прогрессии. Это раньше одежду, особенно праздничную, шили, чтобы внукам досталась, дома строили на века, мебель из натурального дерева служила семьям на протяжении нескольких поколений. Теперь зарабатываем, чтобы потреблять, покупаем, чтобы, попользовавшись непродолжительное время, выбросить.

Copyright © Таурэс НП