21.04.2014 Автоматизация уборки помещений в цехах по производству продуктов питания
На любом предприятии пищевой промышленности наиболее важной проблемой является стерильность продукции, которая во многом зависит от чистоты производственных помещений и отсутствия контакта личного состава с отходами.
Наиболее эффективно удаление отходов с помощью стационарных систем по уборке больших закрытых пространств. Конструкция включает в себя центральный блок и трубопроводы большого диаметра, изготовленные из нержавеющей стали. В соответствии с санитарными нормами дважды в сутки происходит полная уборка производственных линий. Разветвление труб позволяет полностью исключить перемещение тары, которая содержит производственные отходы, по территории цеха. Центральный блок подает на пульт информацию об уровне заполнения резервуара с отходами. Система настолько проста в работе, что с ее обслуживанием и контролем справляется один оператор.
После каждой остановки мотора автоматически включается виброочистка фильтра. Гигиена производственных и складских помещений поддерживается на должном уровне также с помощью специальных машин средней мощности для мытья полов. Уборочное устройство существенно сокращает время очистки помещения.