+7 (910) 430-31-00
+7 (495) 380-13-48

E-mail: Taures2007@yandex.ru

21.04.2014 Совместная уборка территории – давняя традиция

21.04.2014 Совместная уборка территории – давняя традиция

Всесоюзные коммунистические субботники с идеологической подоплекой ушли в прошлое. Однако люди старшего поколения с теплотой вспоминают совместный труд по уборке закрепленной за коллективом территории.

Весело было. На свежем воздухе сокурсники и сослуживцы раскрывались немного с другой стороны. Оставив в стороне официоз, пели песни, сгребая граблями прошлогоднюю листву вместе с оставшимся от зимы мусором. Потом сжигали все это, соблюдая все меры противопожарной безопасности. Часто организовывали бесплатный чай с выпечкой или согревались принесенным с собой горячительным (на что организаторы часто смотрели сквозь пальцы).

Субботники появились на заре Советской власти, но традиция коллективного труда имеет под собой вековые корни. Издавна по весне в деревнях и селах собирали и сжигали мусор, тряпье и всякую рухлядь. Обряду придавалось магическое значение избавления от болезней, невезения, семейных неурядиц. Общая работа объединяла, доставляла удовольствие, поднимала настроение.

Каждую весну пригревает солнце и прежде чем из-под снега появится первая трава, «расцветут» мусорные кучи. Почему сейчас почти исчез обычай совместного бескорыстного труда по приведению в порядок дворов, улиц, скверов и парков?

0

Комментарии в Социальных сетях

 

 

 

 

 

Анонсы публикаций

11/23/2010 - 13:04
Вывоз снега, Новости индустрии
Снегоуборочная техника за работой

В Москву наконец-то пришла долгожданная зима, и дороги покрылись снегом и изморозью. Для автосервисов наступило горячее время – автовладельцы и многие городские транспортные компании , как правило, ждут первого снега, чтобы переобуть железных коней.

11/24/2013 - 10:29
Вывоз отходов
24.11.2013 Мусор острова Ольхон

Остров Ольхон – одно из самых красивых мест озера Байкал. Его площадь составляет около семисот квадратных километров, береговая линия – 210 км. Все, что о нем говорится, сопровождается эпитетом «уникальный»: уникальный ландшафт, памятник природы, средоточие древних легенд и мифов, уникальный микроклимат.

05/29/2013 - 22:10
Вывоз снега, Новости компании
вывоз снега в Москве

Вам по нраву зима? Пушистый белый снежок, укрывающий белым нарядом улицы. Не правда ли, идиллическая картина? Но для современного города данная идиллия способна принести не наслаждение, а лишь проблемы.

10/22/2013 - 15:07
Утилизация
22.10.2013 Люминисцентные лампы – опасные отходы

Чрезвычайно опасный вид отходов I класса – это ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах. В одной лампе имеется от 3-х до 5-ти миллиграммов ртути. Именно поэтому предъявляются достаточно жесткие требования к их хранению, использованию и утилизации отходов.

Copyright © Таурэс НП